Flan de Courge Musquée Sauce à la Sauge Parmesan
La recette de Flan de Courge Musquée avec Sauce à la Sauge au Parmesan pourrait satisfaire votre envie européenne dans environ 5 heures. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 187 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette d'Epicurious compte 26 fans. Un mélange de parmigiano-reggiano, d'œufs et de 2 jaunes, de feuilles de sauge et de 2 cuillères à café de sauge, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et adapté au fodmap régime. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pâtes de Courge Musquée et Parmesan à la Sauge, Soupe de Courge Musquée à la Sauge et Croûtons de Parmesan, et Purée de Courge Musquée Rôtie Deux fois au Four avec Parmesan et Sauge.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 400 ° F.
Rôtir la courge, les côtés coupés vers le bas, dans un moule peu profond légèrement huilé jusqu'à ce que le cou soit tendre, environ 1 heure.
Retirer du four et réduire la température du four à 325 °F. Laisser refroidir la courge pour la réchauffer.
Beurrez un moule à gâteau rond de 8 po sur 2 po. Tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé ou ciré et de papier beurre.
Retirer la chair de la courge, jeter la peau et réduire en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse, environ 45 secondes. Mettre 2 tasses de purée dans un bol, puis fouetter les œufs entiers, 1 tasse et demie, 2 cuillères à soupe de fromage, 1 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser le mélange de courge dans un moule à gâteau et cuire au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'un pic ou une brochette en bois en ressorte presque propre, de 45 minutes à 1 heure.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir le flan dans une casserole sur une grille 15 minutes. Retourner une assiette plate sur le flan, puis retourner le flan sur une assiette et retirer délicatement le parchemin.
Pendant ce temps, porter les feuilles de sauge entières et le reste de la tasse moitié et moitié à ébullition dans une casserole épaisse de 1 à 2 pintes, puis retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 10 minutes.
Retirez la sauge en pressant soigneusement les feuilles pour extraire le liquide et jetez les feuilles.
Fouetter les jaunes à moitié et demi et cuire à feu modérément doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère et enregistre 170 à 175 ° F au thermomètre, environ 4 minutes (ne pas laisser bouillir).
Verser immédiatement la sauce à travers un tamis à mailles fines dans un bol, puis ajouter le reste de 1/2 tasse de fromage et la sauge hachée, en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Couper le flan en quartiers avec un couteau fin, en essuyant le couteau après chaque tranche.
Servir le flan avec la sauce.