Flan au Citron Vert à la Clé Caramel
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le flan au citron vert au caramel pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 544 calories. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jaune d'oeuf, du lait, du zeste de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures et 15 minutes. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si super. Essayer Tarte au Citron Vert à la Macadamia, Tartes à la Chaux Miniatures de 3 1/2 Pouce, et Flan de Limón (Flan de Citron vert) pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: moule à gâteau ou moules de 9 pouces
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Caramel: Dans une casserole à fond épais, porter le sucre et l'eau à ébullition à feu moyen, remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'une couleur brun pâle se développe.
Retirer du feu et laisser reposer 2 à 3 minutes, puis verser dans le moule à gâteau en recouvrant uniformément tout le fond. Le caramel est extrêmement chaud, soyez donc prudent lorsque vous le versez dans le moule à gâteau ou les moules.
Dans une casserole à feu moyen-vif, ajouter le lait concentré, le lait, le jus et le zeste de citron vert, la liqueur d'orange et la vanille. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant pour combiner les saveurs.
Dans un bol à mélanger, fouetter les œufs et le jaune d'oeuf ensemble, puis tremper lentement dans le mélange de lait, en remuant constamment les œufs dans le lait réchauffé. Incorporer lentement les œufs empêchera les œufs de se brouiller.
Verser le mélange de lait sur le caramel dans le moule à gâteau.
Mettez le moule à gâteau dans un récipient plus grand et peu profond rempli d'eau à mi-hauteur.
Mettez le plat au four et faites cuire pendant 40 à 50 minutes.
Retirer le flan du four et laisser refroidir. Réfrigérer le flan pendant la nuit. Pour retirer le flan de la casserole, placez-le dans un récipient peu profond contenant environ 1 pouce d'eau tiède.
Laisser reposer environ 10 minutes, ce qui ramollira le caramel et le rendra plus facile à enlever.
Retourner le flan sur un plat et servir.