Filets de Saumon à la Crème de Tomates

Filets de Saumon à la Crème de Tomates
Besoin d'un plat principal pescatarien? Les filets de saumon à la crème de tomates pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 364 calories, 24g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. Pour 2,94 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du sel, de l'huile végétale, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Essayer Filets de Saumon à la Sauce Tomate aux Câpres, Filets de Saumon Grillés à la Poêle à la Tomate et à l'Estragon, et Filets De Saumon Aux Herbes Avec Garniture De Tomates Séchées Au Soleil pour des recettes similaires.

Instructions

1
Saupoudrer les filets avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; draguer les filets dans la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
2
Faire cuire les filets dans 3 cuillères à soupe de beurre et d'huile chaude dans une grande poêle à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Retirer les filets de la poêle et les déposer sur un plateau de service. Réserver; garder au chaud.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Égoutter la graisse de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le vin; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
6
Ajouter la crème à fouetter et la pâte de tomates; cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement. Réduire le feu et ajouter les 3 cuillères à soupe de beurre restantes, en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
Pâte De TomatePâte De Tomate
BeurreBeurre
7
Ajouter la tomate et les 3 ingrédients suivants; bien mélanger. Déposer la sauce uniformément sur les filets de saumon et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
8
Garnir de ciboulette fraîche, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ciboulette FraîcheCiboulette Fraîche

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé11
Magazine