Filets de Saumon Fumé Maison

Filets de Saumon Fumé Maison
Les filets de saumon fumé maison ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 698 calories, 31g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 3,7 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, des copeaux de fumée de bois d'aulne, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 52%. Des recettes similaires sont Filets de Saumon, Filets de Saumon Canadiana, et Filets De Saumon Pochés.

Instructions

1
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce que les deux sucres se dissolvent.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter le saumon, côté peau vers le haut, à la saumure, en pressant pour l'immerger. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
SaumureSaumure
3
Retirer le saumon de la saumure; jeter la saumure. Rincer le saumon à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
SaumureSaumure
EauEau
4
Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
5
Laisser reposer jusqu'à ce que le dessus soit sec au toucher (ne pas sécher par tapotement), environ 1 heure.
6
Préparer le barbecue (feu moyen-doux). En utilisant 2 couches de papier d'aluminium, faites un rectangle de feuille de 12 x 10 pouces avec des côtés de 1 pouce de haut.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Placez 3 tasses de copeaux de fumée sur un rectangle de papier d'aluminium. Déposer au sommet des charbons 5 minutes avant de faire griller le saumon. Placez le support de barbecue à au moins 6 pouces au-dessus des briquettes. Positionnez les évents sur le barbecue de manière à ce que les copeaux fument et les briquettes brûlent mais ne brûlent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
FritesFrites
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
À l'aide de 3 couches de papier d'aluminium, créez un autre rectangle de feuille de 12 x 10 pouces avec des côtés de 1 pouce de haut. À l'aide d'une brochette, percer 6 trous uniformément sur le bas du rectangle. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur un rectangle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Placer le saumon sur du papier d'aluminium sur le gril. Couvrir; cuire jusqu'à ce que le saumon soit ferme au toucher et que le glaçage se forme sur le saumon, en ajoutant plus de copeaux de fumée au barbecue si nécessaire, de 30 minutes à 1 heure, selon la chaleur du gril.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
FritesFrites
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
5 Poitrines De Poulet Désossées Et Sans Peau, Coupées En Dés5 Poitrines De Poulet Désossées Et Sans Peau, Coupées En Dés
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Retirer le saumon du papier d'aluminium en laissant la peau sur le papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Transférer le saumon dans un plat; servir chaud ou à température ambiante. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Porter à température ambiante avant de servir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé13
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