Filets de Porc Rôtis avec Sauce au Porto aux Canneberges

Les filets de Porc rôtis à la sauce au Porto aux canneberges pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 2,09 per par portion. Une portion contient 389 calories, 38g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des oignons, un cocktail de jus de canneberge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. Avec une cuillerée score de 64%, ce plat est solide. Essayer Filets de Porc Rôtis avec Sauce au Porto aux Canneberges, Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc Rôtis aux Pommes Escalopées, et Longe de Porc Farcie Rôtie avec Sauce au Porto pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons; faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail, 1 1/2 cuillère à café de zeste d'orange, la sauge et 1 cuillère à café de thym; remuer 1 minute.
Ajouter le bouillon et le jus de canneberge; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 1/2 tasses, environ 8 minutes. Passer la sauce dans une casserole moyenne épaisse, en appuyant sur les solides avec le dos de la cuillère.
Ajouter les canneberges et le sucre; faire bouillir jusqu'à ce que les baies éclatent, environ 5 minutes.
Mélanger le porto et la fécule de maïs dans un petit bol pour mélanger.
Ajouter à la sauce; faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (La sauce aux canneberges peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Mélanger le reste des 4 1/2 cuillères à café de thym, 1 1/2 cuillères à café de sel et 1 1/2 cuillères à café de poivre dans un petit bol.
Placer le porc dans un grand plat allant au four. Séchez avec une serviette en papier.
Badigeonner avec 2 cuillères à soupe d'huile. Frotter le mélange de thym sur le porc. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle lourde allant au four à feu vif.
Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, en le retournant fréquemment, environ 5 minutes.
Transférer la poêle au four et rôtir le porc jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du porc enregistre 150 °F, environ 20 minutes.
Transférer le porc dans un plat; couvrir pour garder au chaud.
Ajouter la sauce aux canneberges et les 1 1/2 cuillères à café de zeste d'orange restantes dans la même poêle et porter à ébullition en remuant fréquemment.
Couper le porc en tranches diagonales de 1/2 pouce d'épaisseur. Répartir les tranches dans 8 assiettes.
Arroser de sauce et servir.