Filets de Bœuf sauce Cognac-Oignon
Filets de Bœuf à la sauce Cognac-Oignon est un sans gluten plat principal. Pour 7,56 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 756 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de bouillon de bœuf, d'oignons verts, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Filets De Bœuf Au Cognac - Sauce Aux Champignons Et À L'Oignon, Médaillons de Bœuf Sauce Cognac, et Steaks de Filet de Bœuf Sauce Moutarde-Cognac.
Instructions
Saupoudrer uniformément le bœuf avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Faire dorer les filets à l'huile chaude dans une poêle allant au four ou en fonte à feu moyen-vif 3 minutes de chaque côté.
Retirer les filets en réservant les gouttes dans la poêle.
Faire fondre le beurre dans les gouttes à feu moyen-vif.
Ajouter les rondelles d'oignon jaune et rouge et faire sauter 5 minutes.
Ajouter les oignons verts, les échalotes et l'ail et faire sauter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer le cognac et le bouillon; cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide s'évapore (environ 5 minutes).
Placer les filets sur le mélange d'oignons dans une poêle. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 135 (moyen rare).
Retirer les filets de la poêle en réservant le mélange d'oignons dans la poêle; couvrir les filets sans serrer et laisser reposer à température ambiante 10 minutes.
Cuire le mélange d'oignons à feu moyen, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Saler et poivrer au goût.
* 1/4 tasse de vin rouge ou de bouillon de bœuf peut être substitué au cognac.