Filet de porc épicé aux myrtilles

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le filet de porc épicé aux bleuets. Une portion contient 595 calories , 95 g de protéines et 17 g de matières grasses . Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,4 $ par portion , cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la poudre de chipotle, du filet de porc, de la moutarde à l'ancienne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Cette recette de Foodnetwork a 4 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score exceptionnel de 87 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le filet de porc enveloppé de bacon , le délicieux filet de porc rôti avec salade de champignons et de tomates et le filet de porc grillé au gingembre .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une casserole moyenne à feu vif, mélanger la confiture de myrtilles, la poudre de chipotle, le zeste et le jus d'orange et 2 cuillères à soupe de moutarde. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les baies commencent à éclater et aient la consistance d'une sauce épaisse, environ 10 à 15 minutes.
Verser dans un bol de service et réserver.
Frottez le filet avec la cuillère à soupe restante de moutarde et assaisonnez de tous les côtés avec du sel et du poivre.
Déposez le porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium sur une grille et faites-le griller à environ 5 à 6 pouces de la source de chaleur. Retournez la viande toutes les 3 à 5 minutes environ, faites-la cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 145 degrés F, environ 15 à 20 minutes. Réservez sur une planche à découper et laissez reposer environ 5 minutes, sous une feuille d'aluminium.
Coupez le porc en tranches et transférez-le dans un plat de service.
Servir avec la sauce aux myrtilles.