Filet de Porc avec Réduction de Prunes Balsamiques
Filet de porc avec réduction de prunes Balsamiques pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 610 calories, 94g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,71 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du vinaigre balsamique, du filet de porc, du sel et du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Médaillons de Filet de Porc et Réduction Balsamique, Filet De Porc Avec Glaçage Balsamique Aux Prunes, et Filet de Boeuf avec Réduction de Prunes de Porto-Beach.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Assaisonner le filet de porc avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle épaisse à feu vif jusqu'à ce que l'huile brille; déposer délicatement le filet dans l'huile chaude. Après environ 1 minute, desserrez doucement la viande du fond de la poêle, si nécessaire. Cuire jusqu'à ce que le porc soit brun doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer le porc sur la plaque à pâtisserie doublée.
Rôtir le filet poêlé au four préchauffé jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du porc indique au moins 145 degrés F (63 degrés C), environ 15 minutes.
Retirer le porc du four et laisser reposer 10 minutes avant de le trancher en médaillons.
Cuire les prunes, le vinaigre balsamique, la cassonade, le miel et le jus de myrtille dans une petite casserole à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les prunes soient tendres, environ 10 minutes.
Transférer la sauce dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Remettre la sauce dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite et épaissie à la consistance du beurre de pomme, environ 5 minutes de plus. Déposer la sauce aux prunes sur le porc tranché pour servir.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Filet de porc se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec rosé Reginato avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Reginato Malbec Rose
Le malbec semble un héros improbable pour un raisin mousseux, mais quand vous voulez que votre rosé montre une couleur et un caractère réels, alors le Malbec est votre homme. Croquant et sec avec de belles saveurs et arômes de fraise, de rhubarbe. Juste un soupçon de structure tannique, d'épices florales et une finale élégante étonnante complètent la bouche. Il parle du cépage Malbec riche, mais ne perd jamais sa nature légère et rafraîchissante. Cela vous donnera une bonne raison de boire du vin mousseux avec votre plat principal!