Filet de Bœuf en réduction de Shiitake au Porto
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le filet de bœuf dans une réduction de Shiitake au Porto pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 778 calories, 34g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 12,13 per par portion. Un mélange de bouillon de bœuf, de confiture de framboises, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la confiture de framboises, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Barres de Crumble à la Confiture de Framboises au Sucre Brun en dessert. 12 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Filet de Bœuf avec Réduction de Prunes de Porto-Beach, Steaks de Filet de Bœuf avec Réduction de Porto et Fromage Bleu, et Filet de Bœuf au Poivre Mélangé avec Réduction de Porto à l'Échalote pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonnez les cubes de filet avec du sel et du poivre au goût et réservez à température ambiante pendant que vous continuez à préparer la recette.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer les champignons shiitake et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés et commencent à devenir dorés, environ 5 minutes.
Retirez les champignons de la poêle et réservez; faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à fumer, saupoudrez le filet de bœuf en cubes. Cuire de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et que la viande soit cuite juste sous le degré de cuisson souhaité, environ 5 minutes pour une cuisson moyennement rare.
Retirer le steak de la poêle et réserver.
Verser le porto dans la poêle et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir jusqu'à ce que le porto ait réduit de moitié, puis incorporer la confiture de framboises, la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf et les champignons shiitake au fouet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1/2 tasse, environ 30 minutes. Une fois réduit, incorporer les cubes de filet et réchauffer.