Filet de bœuf avec salade de fenouil et vinaigrette à la crème de romarin

Filet de bœuf avec salade de fenouil et vinaigrette à la crème de romarin
Le filet de bœuf avec salade de fenouil et vinaigrette à la crème de romarin pourrait être juste le sans gluten et primal recette que vous cherchiez. Une portion contient 800 calories, 49g de protéines, et 54g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 11,0 $ par portion. Cela fonctionne bien comme plat principal. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du bouillon de poulet, de la vinaigrette, du romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 88%, ce qui est spectaculaire. Des recettes similaires sont Filet de Boeuf au Romarin, Filet de Boeuf au Romarin, et Filet de Bœuf Poché avec Vinaigrette Fines Herbes.

Instructions

1
Versez le bouillon dans une casserole profonde qui retiendra le bœuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les parures d'oignon, de carotte et de fenouil ainsi que 2 brins de romarin, tout le thym et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Coupez le filet de bœuf de n'importe quelle membrane ou tendon si nécessaire. Il n'est pas nécessaire de l'attacher, alors laissez-lui une forme naturelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De BoeufFilet De Boeuf
LaurierLaurier
RomarinRomarin
CarotteCarotte
FenouilFenouil
OignonOignon
ThymThym
3
Saupoudrer de sel de mer et de poivre noir uniformément et légèrement sur une grande assiette, prête à l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
4
Pendant que le bouillon mijote, coupez le fenouil de l'extrémité de la racine à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé) en tranches fines. Déposez les tranches dans un grand bol d'eau glacée avec le jus de citron. Laisser reposer 10 à 15 minutes puis égoutter, sécher et mélanger avec 2 c. à soupe de vinaigrette. Assaisonner et réserver pour faire mariner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
FenouilFenouil
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
PlaquettePlaquette
EauEau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
BolBol
5
Lorsque vous êtes prêt à cuire le bœuf, roulez-le dans l'assaisonnement de l'assiette pour qu'il soit bien enrobé. Immergez le bœuf dans le bouillon, en le poussant sous les légumes et les herbes pour qu'il cuit uniformément. Porter à ébullition, puis réduire le feu et pocher pendant 18 minutes pour rare, 20 minutes pour moyen rare.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
HerbeHerbe
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
BoeufBoeuf
RoulerRouler
6
Soulevez le filet sur une grande assiette et versez sur 2 louches de bouillon (environ 150 ml).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
7
Placez les brins d'herbes pochées sur le bœuf, puis couvrez d'un film alimentaire et laissez la viande reposer et refroidir. Il gardera au chaud jusqu'à une heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BoeufBoeuf
ViandeViande
8
Pendant ce temps, filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole. Réchauffer jusqu'à ébullition. Garnir et tailler les courgettes et les couper en fines copeaux à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Trempez les courgettes dans le bouillon bouillant pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'elles se flétrissent, puis retirez-les immédiatement avec une cuillère à fente et placez-les dans un tamis sous l'eau courante froide pour refroidir rapidement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
CouteauCouteau
TamisTamis
PoêlePoêle
9
Versez environ 4 louches (300 ml) de bouillon dans une casserole plus petite, ajoutez un autre brin de romarin et faites bouillir jusqu'à environ 100 ml.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
PoêlePoêle
10
Verser la crème et faire bouillir encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
11
Retirer du feu. Dénudez les feuilles du dernier brin de romarin et hachez-les finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
12
Ajouter la moitié à la crème de romarin pendant qu'elle refroidit. Mélangez ensuite les 4 cuillères à soupe de vinaigrette restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
RomarinRomarin
CrèmeCrème
13
Mettez les Petites feuilles de gemme dans un bol et mélangez avec le fenouil et les courgettes, le reste du romarin et l'assaisonnement. Mélanger la salade avec la moitié de la vinaigrette à la crème de romarin. Cela peut maintenant être refroidi jusqu'à une heure jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir. Gardez une poignée de salade pour la garniture, mettez le reste sur un grand plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
AssaisonnementAssaisonnement
RomarinRomarin
FenouilFenouil
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Découvrez le bœuf, retirez les brins d'herbes, puis coupez le bœuf dans le sens de la longueur en 6 à 8 longues tranches fines à l'aide d'un couteau à découper bien affûté. Soulevez-les tous ensemble sur un couteau à palette et placez-les sur la salade dans un monticule soigné. Garnir de la salade réservée et raser un peu de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
Couteau à PaletteCouteau à Palette
CouteauCouteau
15
Arroser le reste de la sauce sur le bœuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
BoeufBoeuf
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé98
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