Feuilles de vigne
Les feuilles de vigne pourraient bien être le hors-d'œuvre que vous recherchez. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten contient 669 calories , 25 g de protéines et 43 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 15 personnes. Pour 1,59 $ par portion , elle couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes . 138 personnes ont été ravies de l'avoir essayée. Rendez-vous au magasin pour acheter du porc haché, du jus de citron, du sel et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un bon score de 61 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié les feuilles de vigne farcies au chavrie , les feuilles de vigne farcies à la libanaise et les chips de pommes de terre aux feuilles de curry .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mélangez le bœuf haché et le porc haché.
Ajoutez le riz, l’aneth, les deux oignons, la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélangez.
Préparez une purée en faisant fondre du beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez ensuite suffisamment d'huile d'olive et de concentré de tomates jusqu'à obtenir une sauce rouge orangée. Remuez à feu moyen, sans faire bouillir.
Ajoutez suffisamment de purée à la viande pour qu'elle soit humide mais pas liquide.
Laisser refroidir, environ 20 minutes.
Couvrez le fond d'une grande casserole d'une couche de feuilles de vigne. Équeutez les feuilles restantes et disposez-les, nervures vers le haut, sur votre plan de travail.
Déposez environ 85 g de farce sur chaque feuille et roulez-les. Une fois toutes les feuilles de vigne roulées, disposez-les en cercle dans le moule.
Ajoutez un peu de jus de citron, un peu d'huile d'olive et suffisamment d'eau pour recouvrir le dessus de votre dernière pile. Couvrez et laissez mijoter environ une heure.