Fettuccine aux crevettes et aux asperges
Les fettuccine aux crevettes et aux asperges prennent environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,11 $ par portion. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette pescatarienne contient 326 calories , 21 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Un mélange de parmesan, d'ail, de crevettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. 100 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle fonctionne bien comme plat principal. Elle vous est proposée par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score de 82 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Fettuccine aux crevettes, moules et tomates cerises , Fettuccine aux crevettes Alfredo, Mamma Mia c'est bon et Œufs au four et crème de bacon dans des nids de fettuccine aux épinards .
Instructions
Séparez les pointes d’asperges du reste des morceaux coupés et réservez les pointes.
Chauffer 3/4 tasse d'huile d'olive à feu moyen. Faire cuire et remuer l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes. Incorporer les morceaux d'asperges coupés (pas les pointes) et assaisonner de sel et de poivre. Cuire et remuer les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore vert vif, environ 10 minutes, puis ajouter les pointes d'asperges. Cuire et remuer pendant 5 minutes supplémentaires.
Pendant que les asperges cuisent, remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois que l'eau bout, ajoutez les fettuccine et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, mais encore fermes sous la dent, environ 8 minutes.
Égouttez bien dans une passoire placée dans l'évier, remettez dans la casserole et arrosez les pâtes de 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Retirez les asperges de la poêle à l'aide d'une écumoire, en laissant l'huile dans la poêle, et réservez les asperges. Séchez les crevettes avec du papier absorbant et placez-les dans la poêle chaude à feu moyen-vif.
Saupoudrez les crevettes avec l'assaisonnement pour fruits de mer et faites-les cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient roses et ne soient plus translucides. Remettez les asperges dans la poêle et faites cuire les crevettes et les asperges jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, 2 à 3 minutes supplémentaires.
Incorporez les crevettes et les asperges aux fettuccine cuites et mélangez avec du parmesan râpé. L'huile d'olive fait office de sauce, ajoutez-en donc davantage si nécessaire pour bien enrober les pâtes, les crevettes et les asperges.