Dîner Ce soir : Saumon Poché Peu profond
Dîner ce soir: Le saumon poché peu profond est un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 358 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,25 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du thym, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Avec une cuillerée score de 64%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Dîner Ce soir : Saumon Poché à l'Huile d'Olive, Dîner Ce Soir : Oeufs Pochés Méditerranéens, et Dîner Ce soir : Ragoût Marocain aux Œufs Pochés.
Instructions
Assaisonner les morceaux de saumon de sel et réserver. Choisissez une poêle lourde juste assez grande pour que le saumon soit bien ajusté en une seule couche et ajoutez le vin, les herbes et juste assez d'eau pour remonter à mi-hauteur des morceaux de saumon (mais ne les ajoutez pas encore). Assaisonner avec une bonne pincée de sel et porter à ébullition.
Une fois bouilli, tournez immédiatement le feu à très bas pour qu'il frémisse à peine.
Ajouter les morceaux de poisson et cuire pendant 3 1/2 minutes (ajouter une minute ou deux supplémentaires si vous utilisez des steaks), puis retourner délicatement les morceaux et cuire encore 3 minutes pour terminer. Assurez-vous que l'eau ne soit jamais assez chaude pour bouillir.
Retirez les morceaux de poisson dans une assiette chaude puis tournez le feu à haut pour réduire le liquide de moitié.
Incorporer le beurre au fouet et assaisonner au goût avec du sel et du jus de citron, si nécessaire.
Verser la sauce sur le poisson et garnir d'un peu de persil haché.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.