Dîner Ce soir : Gratin de Chou-Fleur
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors dînez ce soir: Gratin de chou-fleur à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,25 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 459 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de gruyère, de chapelure, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Essayer Dîner ce soir : Gratin de Haricots Blancs aux Poivrons Rouges et Romarin, Dîner Ce soir : Purée de Chou-Fleur, et Dîner ce soir: Saumon au Chou-fleur rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 F. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faire bouillir les fleurons de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, mais à partir de tendres, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole, puis incorporer la farine. Cuire pendant 2-3 minutes, en remuant souvent et en enlevant les grumeaux.
Ajouter le lait chaud (petit à petit au début), en fouettant constamment. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, 1 à 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à café de sel, le poivre, 1/2 tasse de chaque fromage et la muscade. Bien mélanger pour incorporer.
Versez 1/3 de la sauce dans un plat allant au four de 8 x 11 pouces, puis ajoutez les morceaux de chou-fleur. Couvrir du reste de la sauce, puis garnir d'un mélange de la chapelure et du reste du Gruyère. Faire fondre les deux cuillères à soupe de beurre restantes et arroser sur le dessus.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Frappez-le avec un gril pour le croquer vraiment.