Dinde Rôtie avec Sauce au Cidre de Pomme

La dinde Rôtie avec Sauce au Cidre de Pomme est une sans gluten et primal plat principal. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 10 portions avec 980 calories, 120g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, du miel, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade aux Myrtilles en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie aux Pommes, Oignons, Feuilles de Sauge Frites et Sauce au Cidre de Pomme, Dinde Rôtie avec Sauce au Cidre et au Romarin, et Dinde du Patrimoine Rôtie au Bacon - Sauce aux Herbes et au Cidre.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les parties de dinde; faire sauter 10 minutes.
Ajouter les oignons, le céleri et les feuilles de laurier; faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 8 minutes.
Ajouter les clous de girofle, le sel, le poivre, la cannelle et la muscade; remuer 10 secondes.
Ajouter le cidre, le bouillon et la pomme; porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux; laisser mijoter à découvert 45 minutes, en remuant de temps en temps. Filtrer le bouillon dans une casserole moyenne. Jeter les solides. Incorporer le miel et le vinaigre dans la base de la sauce. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.)
Placer la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffer à 500 °F. Rincer la dinde à l'intérieur et à l'extérieur; sécher en tapotant.
Saupoudrer généreusement la cavité principale de sel et de poivre.
Placer les quartiers d'oignon, les quartiers de pomme et les feuilles de laurier émiettées dans la cavité. À partir de l'extrémité du cou, glissez délicatement la main entre la peau et la viande de poitrine de dinde pour desserrer la peau. Frottez 4 cuillères à soupe de beurre sur la viande de poitrine sous la peau.
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire. Repliez les pointes des ailes sous. Attachez les jambes ensemble pour maintenir la forme. Frottez les 3 cuillères à soupe de beurre restantes sur l'extérieur de la dinde.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Placer la dinde au four et réduire immédiatement la température du four à 350 ° F. Rôtir la dinde 1 heure; verser 1 tasse de bouillon de poulet sur la dinde. Rôtir 1 heure, en badigeonnant une fois avec des gouttes de casserole.
Versez 1 tasse de bouillon de poulet sur la dinde. Rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 175 ° F, en badigeonnant une fois avec les gouttes de casserole et en recouvrant la dinde de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 1 heure de plus.
Transférer la dinde dans un plat; couvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Laissez la dinde reposer 20 à 30 minutes (la température interne de la dinde augmentera de 5 à 10 degrés).
Versez le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer. Déposer la graisse sur le dessus du jus de la poêle et jeter. Remettre le jus de la poêle dans la rôtissoire; ajouter la base de la sauce.
Placer la rôtissoire sur 2 feux et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 31/4 tasses, en remuant de temps en temps et en grattant les morceaux dorés, environ 15 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. Filtrer la sauce dans un bol.
Servir la dinde avec la sauce.