Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce aux Canneberges

La dinde rôtie aux herbes avec sauce aux canneberges pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 712 calories, 72g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Il vous est présenté par Betty Crocker. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet en carton, du citron, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 67%. Essayer Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce aux Canneberges, Dinde Rôtie aux Herbes et Sauce aux Agrumes Sauce aux Canneberges, et Sauce à la dinde aux herbes, rôties et sauce aux canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 191°. Laver la dinde, à l'intérieur et à l'extérieur et bien sécher. Enduire l'intérieur et l'extérieur d'huile. Assaisonner la dinde à l'extérieur avec du sel et du poivre, en la pressant pour qu'elle adhère.
Placer 2 brins de romarin, 1 brin de thym, 1 brin de sauge, 1 brin d'origan et les moitiés de citron dans la cavité de la dinde. Au fond d'une grande rôtissoire, placez une grille de refroidissement ou de torréfaction.
Placer la dinde assaisonnée sur une grille et disposer les carottes, le céleri et les herbes restantes au fond de la poêle autour de la dinde.
Versez 1 bouillon de carton et 4 tasses d'eau sur les légumes et les herbes.
Rôtir à découvert 2 à 2 1/2 heures, en badigeonnant de bouillon toutes les 30 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée (inséré profondément dans la cuisse mais loin de l'os) indique au moins 74°.
Retirer la dinde de la poêle et laisser reposer 15 minutes avant de la découper. Filtrer et réserver les jus de casserole; jeter les légumes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes, faire chauffer les canneberges, 1 tasse d'eau et le sucre à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges soient tendres; laisser refroidir environ 5 minutes. Dans un mélangeur, réduire les canneberges en purée avec 2 cuillères à café de sauge jusqu'à consistance lisse; réserver.
Pendant que la dinde se repose, faites de la sauce aux canneberges. Dans une casserole épaisse de 3 pintes, cuire la farine et le beurre à feu moyen de 3 à 4 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'un roux blond se forme.
Ajouter le jus de casserole réservé, le bouillon 1 carton et la purée de canneberges; chauffer à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement et prêt à servir.