Dinde Grillée aux Pommes avec Sauce au Cidre
La dinde grillée aux pommes avec sauce au cidre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 601 calories, 72g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,86 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des copeaux de bois de pommier, du poivre, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Sauce à la Dinde au Cidre de Pomme, Dinde Rôtie avec Sauce au Cidre de Pomme, et Roulade de Dinde avec Sauce au Cidre de Pomme.
Instructions
Faire tremper les copeaux de bois dans l'eau 30 minutes.
Retirer et jeter les abats et le cou de la dinde. Coupez l'excès de graisse.
Mélanger l'oignon, la pomme, la sauge, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un bol. Farcir la cavité corporelle avec le mélange d'oignons. Attachez les jambes avec une ficelle de cuisine. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Badigeonner la dinde d'huile; saupoudrer de 1/2 cuillère à café restante de sel et de 1/2 cuillère à café restante de poivre. Couvrir la poitrine avec du papier d'aluminium.
Placer la dinde dans une casserole en papier d'aluminium jetable.
Pour préparer la dinde à griller indirectement, préchauffez le gril en chauffant un côté à moyen et en laissant un côté sans chaleur. Maintenir la température à 35
Placez 1 tasse de copeaux de bois sur des charbons ardents.
Placer la casserole sur le côté non chauffé du gril. Couvrir et cuire 45 minutes.
Déposer les copeaux de bois restants de 1 tasse sur des charbons ardents; couvrir et cuire 45 minutes.
Ajouter des charbons au besoin pour maintenir la température à 35
Retirer le papier d'aluminium de la poitrine; couvrir et cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
Retirer la dinde du gril; laisser reposer au moins 30 minutes avant de la découper. Jeter le mélange d'oignons et la peau.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur.
Égoutter les gouttes dans un bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Placer le cidre dans une grande casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 3/4 tasse (environ 4 minutes).
Ajouter les gouttes de casserole et la sauce à préparer; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 3 tasses (environ 5 minutes).