Dinde Glacée à l'Érable avec Sauce

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? La dinde glacée à l'érable avec sauce pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 954 calories, 127g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Un mélange de bouillon de dinde, de dinde 1 heure, de sirop d'érable de catégorie b et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 89 cuillerées%. Des recettes similaires sont Dinde Glacée À L'Érable Avec Sauce, Dinde Glacée à l'Érable avec Sauce à l'Oignon et au Cidre, et Dinde Glacée à l'Érable avec Sauce Bourbon-Pacanes.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F avec la grille en position la plus basse.
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur, puis séchez-la. Mettre la dinde sur une grille dans une rôtissoire et saupoudrer les cavités et la peau de dinde de 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre. Pliez la peau du cou sous le corps, puis attachez les pilons avec de la ficelle de cuisine et rentrez les ailes sous le corps.
Ajouter 1 tasse d'eau à la poêle et rôtir, sans badigeonner, 1 heure.
Placez les grains de poivre dans un petit sac scellable ou enveloppez-les bien dans un torchon, puis craquez avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une poêle lourde.
Transférer dans une petite casserole épaisse et ajouter le sirop, puis cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Retirer du feu et laisser infuser le sirop jusqu'à ce qu'il soit prêt à glacer la dinde.
Une fois la dinde rôtie pendant 1 heure, tournez la casserole et ajoutez 1 tasse d'eau dans la casserole. Rôtir, sans badigeonner, 45 minutes de plus.
Juste avant la fin des 45 minutes, versez le sirop à travers un petit tamis à mailles fines dans un petit bol, en jetant les grains de poivre.
Badigeonner la dinde de sirop et continuer à rôtir (si le fond de la casserole est complètement sec, ajouter l'eau restante de la tasse) jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie charnue des cuisses (testez les deux; près de l'os mais ne le touchant pas) enregistre 170 ° F, 15 à 20 minutes de plus (temps de torréfaction total: environ 2 heures).
Incliner délicatement la dinde pour que les jus de l'intérieur de la grande cavité coulent dans la rôtissoire, puis transférer la dinde dans un plat, en réservant les jus dans la rôtissoire.
Laisser reposer la dinde, à découvert, 30 minutes (la température de la viande de cuisse atteindra 175 ° F).
Chevaucher la rôtissoire sur 2 feux, puis ajouter le vinaigre et déglacer la poêle en faisant bouillir à feu vif, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 2 minutes. Passer à travers un tamis à mailles fines nettoyé dans une tasse à mesurer et laisser reposer jusqu'à ce que la graisse remonte vers le haut. Écumer et réserver la graisse. (Si vous utilisez un séparateur de graisse, filtrer le jus de la casserole à travers le tamis dans le séparateur et laisser reposer jusqu'à ce que la graisse remonte vers le haut, 1 à 2 minutes. Verser délicatement le jus de la casserole du séparateur dans la tasse à mesurer, en réservant la graisse.)
Faites chauffer 6 cuillères à soupe de graisse réservée (si vous n'avez pas assez de graisse, remplacez le beurre) dans une casserole moyenne épaisse et incorporez la farine au fouet. Cuire le roux à feu moyen, en fouettant, 5 minutes.
Ajouter le jus de la casserole et le bouillon en jet rapide, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en fouettant. Incorporer les jus de dinde du plateau et laisser mijoter rapidement, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.