Dinde Fumée à la Sauge et au Thym

La dinde fumée à la sauge et au thym pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 576 calories, 70g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Cette recette sert 14 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la dinde, du beurre, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Dinde fumée à la Sauge et au Thym sur un gril à gaz, Dinde fumée à la Sauge et au Thym sur un gril au charbon de bois, et Dinde Rôtie À la Sauge et au Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Faire de la saumure: Dans une marmite, chauffer 1 qt. arrosez avec du sel et de la cassonade, en remuant pour dissoudre.
Retirer du feu, ajouter 6 qts. l'eau froide, l'ail, les grains de poivre et la moitié de la sauge et du thym.
Laisser refroidir à température ambiante.
Jeter la botte de jambe de la turquie.
Retirez le cou, la queue et les abats des cavités et conservez la sauce si vous le souhaitez. Retirez et jetez les morceaux de graisse. Rincez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur. Mettre la dinde dans une casserole surdimensionnée, comme un récipient à eau bouillante*, et ajouter la saumure. Refroidir, à couvert, de 8 à 12 heures.
Faire tremper les morceaux de bois dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi (au moins 45 minutes), avec une assiette sur le dessus pour les immerger. Pendant ce temps, égoutter la dinde, rincer et sécher. Déposer sur une grille sur une plaque à pâtisserie cerclée pour sécher un peu la peau.
Hacher les feuilles du thym restant. Hacher assez de sauge restante pour faire 3 cuillères à soupe. Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, les herbes hachées et les échalotes jusqu'à consistance lisse.
Glissez vos doigts entre la peau et la chair de dinde, en tournant l'oiseau, pour créer des poches d'espace sur la poitrine, le dos et les zones des jambes. À l'aide de vos mains, faites glisser environ 1 cuillère à soupe. beurre d'herbes à la fois sous la peau dans toutes les poches. Farcir les cavités principales de la dinde avec les brins de sauge restants et fermer la brochette. Repliez les pointes des ailes sous la dinde. Insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la poitrine, en touchant l'os. Frotter la dinde avec de l'huile.
Allumez le feu: En vous référant aux bouches d'aération manuelles, ouvrez et séparez le fumeur. Au feu, remplissez la chambre de charbon de bois de manière à ce qu'elle soit légèrement bombée. Répartir les cubes de paraffine entre les briquettes et enflammer.
Laisser brûler jusqu'à ce que les charbons soient simplement recouverts de cendres, 25 à 30 minutes. Placez le bac à eau, puis la section centrale du fumoir en place. En protégeant les mains, versez de l'eau chaude du robinet dans la casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit presque pleine.
Mettez la grille de cuisson supérieure en place et positionnez la dinde avec la poitrine vers le haut. Couvrir avec un couvercle et fermer les évents à mi-chemin.
À l'aide de pinces, ajoutez 2 morceaux de bois trempés à travers la porte du fumoir aux charbons maintenant et après 1 heure; pour un 5 po. fumeur, ajoutez les 2 derniers morceaux une heure plus tard. Vérifiez les niveaux d'eau et la température de temps en temps, en gardant le fumeur généralement fermé afin que la chaleur et la fumée ne s'échappent pas.
Ajouter de l'eau chaude au besoin pour garder la casserole à moitié pleine. La température du fumeur doit être comprise entre 200 et 250; au besoin, augmenter ou baisser en ajustant les évents (laisser un évent au moins à moitié ouvert sur le couvercle et au bas du fumeur pour maintenir le feu). Fumez jusqu'à ce que le thermomètre à viande enregistre 165 à 170, 4 1/2 à 5 heures au total.
Transférer la dinde dans un plat et la tente avec du papier d'aluminium.
Laisser reposer dans un endroit chaud 15 à 30 minutes, puis tailler.
* Trouver des morceaux de bois de pommier avec des fournitures de grillage et à bbqislandinc.com . Si le pot ne tient pas dans le réfrigérateur, utilisez un coffre à glace: Placez l'oiseau dans un sac de saumurage de dinde (achetez en épicerie ou chez williams-sonoma.com ). Mettre le sac dans la poitrine, verser la saumure sur la dinde et sceller hermétiquement le sac; ajouter de la glace pour couvrir.
Préparer à l'avance: Envelopper la dinde égouttée et saumurée hermétiquement et laisser refroidir jusqu'à 1 jour avant de la fumer.