Dauphinoise saumon fumé & céleri-rave

Dauphinoise saumon fumé & céleri-rave
La dauphinoise au saumon fumé et au céleri-rave pourrait être juste la sans gluten et pescatarien recette que vous cherchiez. Une portion contient 354 calories, 16g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 2,41 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. 109 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite du jus de citron, de l'aneth, des pommes de terre au four et des paquets de g de saumon. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Saumon Saucy, Gratin de Fenouil et Pomme de Terre Dauphinoise, Tartare de céleri-rave à la truite fumée, et Aiglefin fumé au gratin de céleri-rave et épinards.

Instructions

1
Préchauffer le four à ventilateur 180C / conventionnel 200C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Versez le jus d'un citron dans un grand bol. Coupez votre céleri-rave en morceaux de l'épaisseur d'une pièce de 1, en les jetant dans le jus de citron au fur et à mesure, puis ajoutez les tranches de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Céleri-raveCéleri-rave
PommePomme
JusJus
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Dans un grand plat allant au four, déposer le céleri-rave et la pomme de terre avec les tranches de saumon, saupoudrer de votre petite poignée d'aneth haché, 1 oignon haché et arroser d'un peu de crème sur chaque couche. Assaisonner avec un peu de sel et beaucoup de poivre à chaque étape. Vous devriez avoir trois couches de pommes de terre et de céleri-rave en sandwich deux de saumon, d'oignon et d'aneth. Terminer avec le reste de la crème.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
PommePomme
PoivrerPoivrer
SaumonSaumon
CrèmeCrème
OignonOignon
AnethAneth
SelSel
4
Couvrir le plat de papier d'aluminium et le placer sur un plateau.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
5
Cuire au four pendant 45 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et cuire encore 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus bouillonne et soit croustillant et doré. Vérifiez que les légumes sont cuits en insérant une brochette ou un petit couteau qu'il doit enfoncer facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez le flasher sous un gril chaud pour obtenir la couche supérieure vraiment croustillante. Laisser refroidir légèrement puis servir directement du plat avec une salade verte croquante et du vin blanc frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Vin BlancVin Blanc
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon fumé. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions6
Score de santé23
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