Dacquoise aux Noisettes avec Mousse au Chocolat et Noisettes Confites

Dacquoise aux Noisettes avec Mousse au Chocolat et Noisettes Confites
La Dacquoise aux Noisettes avec Mousse au Chocolat et Noisettes confites pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,45 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1588 calories, 21g de protéines, et 97g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre superfin, de la crème de tartre, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dacquoise Au Chocolat Blanc Et Noisette Surgelée, Dacquoise Noisette, et Dacquoise Noisette et Amande.

Instructions

1
Préparez les plaques à pâtisserie: Sur deux grandes feuilles de parchemin, utilisez un gabarit de 8 pouces (un moule à tarte ou un cercle à gâteau est bon) pour tracer deux cercles sur chaque feuille, séparés de 1 pouce. Tamponnez les coins de deux plaques à pâtisserie avec du beurre. Presser chaque feuille de parchemin, côté marqué vers le bas, sur une plaque à pâtisserie pour la faire coller.Beurrer légèrement et fariner le parchemin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Forme De TarteForme De Tarte
1
Mélanger les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sel; fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmentez la vitesse à moyenne et ajoutez progressivement 1/2 tasse de sucre superfin. Fouetter jusqu'à formation de pics brillants et lisses et moyennement raides. Au cours des derniers tours au fouet, ajoutez la vanille et tournez la vitesse à haute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Sucre SuperfinSucre Superfin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
VanilleVanille
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
2
En quatre ou cinq ajouts, incorporer le mélange noix-sucre, saupoudrer puis plier doucement pour ne pas dégonfler la mousse. Enfourner les disques de dacquoise et cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants mais encore pâles: Verser la pâte de dacquoise dans un sac à pâtisserie muni d'une pointe ronde unie de 1/2 pouce. Poussez le mélange vers la pointe et tournez le sac fermé. Disposez les feuilles recouvertes de parchemin sur votre surface de travail. Marquez le centre de chaque cercle avec un point de pâte. En commençant par le centre, pipez la meringue en spirale continue jusqu'à ce que vous touchiez le bord extérieur. Répétez avec les trois cercles restants. Pipez également quelques biscuits en spirale de 3 pouces; vous les utiliserez pour tester la cuisson. Lissez les lacunes avec un cure-dent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
Cure-dentsCure-dents
FourFour
3
Cuire au four chauffé jusqu'à ce que les disques soient secs mais encore assez pâles. Vérifier le four après 20 minutes; si le brunissement est apparent, réduire le feu à 121° et poursuivre la cuisson pendant environ 80 min. total.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Testez la cuisson en cassant un biscuit refroidi en deux. Si c'est uniformément croustillant, les disques sont prêts. Si c'est encore un peu mou à l'intérieur, faites cuire les disques environ 10 min. plus longtemps sans augmenter la chaleur. Faites glisser le parchemin sur des supports. Refroidissez complètement les disques, puis retirez délicatement le parchemin. Coupez les couches de gâteau: Placez doucement votre modèle de traçage sur le dessus de chaque disque. Sans appuyer, coupez le bord avec un couteau d'office tranchant, en rasant les bords inégaux (réservez les garnitures). Conservez les couches entre les feuilles de parchemin dans un récipient hermétique jusqu'à ce que vous assembliez le gâteau. Écrasez les parures de disque en miettes grossières; ajoutez-les aux noix moulues réservées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
5
Faire la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat et le beurre sur de l'eau frémissante. Lorsque la majeure partie du chocolat a fondu, retirer du feu, remuer jusqu'à consistance lisse et réserver environ 5 minutes pour refroidir à 38° sur un thermomètre à lecture instantanée. Battre fort jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
6
Incorporer les quatre jaunes d'œufs un à la fois. Mettre le mélange de côté pour refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Battre les quatre blancs d'œufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter progressivement les 3 Tbs. sucre extrafin et battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et lisses et que des pics moyennement raides se forment. Le batteur doit marquer les traces dans le mélange. Lorsque le chocolat est légèrement plus frais que la température corporelle, incorporer environ un quart des blancs fouettés dans le chocolat pour l'alléger. Pliez ce mélange de chocolat dans les blancs restants en trois ou quatre ajouts, en déposant le chocolat sur le dessus, en le pliant doucement et en grattant les côtés et le fond au besoin. Dans un bol réfrigéré avec des batteurs réfrigérés, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes. Au dernier moment, ajoutez la vanille. Pliez la crème fouettée dans le mélange de chocolat refroidi; c'est bien s'il est légèrement strié lorsque vous avez terminé de plier. Réfrigérer, à couvert, au moins 3 heures mais pas plus de 2 jours. Glacez les noisettes: Enfoncez doucement un cure-dent en bois pointu dans le fond de chaque noisette au point légèrement en dehors de la jonction centrale des lobes inférieurs pour que la noix ne se fendsse pas. Insérez-le juste assez pour le saisir ou l'écrou se fendra. Préparez un bain d'eau chaude peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre SuperfinSucre Superfin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
NoisetteNoisette
VanilleVanille
VitrageVitrage
CrèmeCrème
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
BolBol
8
Dans une petite casserole profonde, mélanger le sucre, l'eau et la crème de tartre. Mettre à feu moyen et cuire, en tourbillonnant mais sans remuer, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le sirop soit clair. Laver les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Porter le feu à moyen-élevé et faire bouillir le sirop en faisant tourbillonner la casserole sans remuer. Cuire jusqu'à ce que le sirop devienne ambre clair, environ 10 minutes. Retirez immédiatement la casserole du feu et placez-la dans le bain-marie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
9
Laisser reposer jusqu'à ce que le bouillonnement disparaisse (pas plus de 15 minutes). Inclinez la casserole et trempez soigneusement les noix dans le sirop, en les tournant au fur et à mesure que vous les retirez. Collez-les à la verticale dans un bloc de pomme ou de polystyrène pour sécher, en faisant attention de ne pas égoutter le caramel chaud sur vos doigts. Si c'est humide, réfrigérez les noix et les pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PommePomme
PlongerPlonger
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Assemblez les couches et décorez le gâteau: Placez une noisette de mousse au centre d'un cercle de gâteau en carton recouvert de papier d'aluminium ou d'un fond de moule à tarte. Centrez un disque dacquois sur le dessus.
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Étaler 3/4 tasse de mousse sur le disque. Garnir avec un autre disque et répéter avec tous les disques (en terminant par un disque), en s'assurant que la pile est droite. Après avoir utilisé tous les disques, réfrigérer le gâteau et le reste de la mousse pendant environ 15 minutes pour raffermir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
12
Étalez une tasse de mousse sur les côtés du gâteau et une autre tasse sur le dessus. Si le gâteau commence à fondre ou à glisser pendant que vous le gelez, remettez-le au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
13
Ramassez le mélange de noix et de miettes et pressez-le doucement sur le fond des côtés du gâteau, en remontant les deux tiers du chemin tout autour du gâteau.
14
Monter un sac à pâtisserie avec une pointe en étoile de 1/4 de pouce, remplir de mousse de 3/4 tasse et enfiler douze rosettes de 1/2 de pouce, espacées uniformément, autour du bord du dessus du gâteau. Réfrigérer pendant au moins une heure (ou jusqu'à 7 heures).
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
15
Juste avant de servir, garnir chaque rosette d'une noisette confite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
16
Coupez le gâteau avec un couteau fin et tranchant.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
1
Taille
2
basé sur douze portions, Calories
1
430, Gras
2
33, Calories grasses
1
300, Graisses Saturées
2
15, Protéines
3
7, Graisse monoinsaturée
4
12, Glucides
5
105, Cholestérol
6
110, Fibre
7
Photo : Marc Ferri
8
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1
33, Graisse polyinsaturée
2
2, Sodium
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé15
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