Côtelettes de Porc Rôties à la Poêle avec Sauce Madère

Les côtelettes de porc rôties à la poêle avec sauce à Madère pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 672 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 7,34 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez des côtelettes de longe de porc, du sucre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau-de-vie, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Veau Rôties aux Champignons et Madère, Côtelettes de Porc À la Cannelle Et À la Pomme Dans Une Casserole, et Côtelettes De Porc au Miel Et À la Moutarde.
Instructions
Mélanger l'huile, le thym et l'ail dans une grande assiette.
Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour enrober l'huile assaisonnée.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Pendant ce temps, couvrir les morilles séchées d'eau tiède et laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 20 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau courante et sécher.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle.
Ajouter les pommes, saupoudrer de sucre et cuire à feu modéré, en retournant de temps en temps, jusqu'à tendreté et caramélisée, environ 20 minutes.
Transférer les pommes dans une assiette.
Remettre la poêle à feu vif, ajouter le madère et l'eau-de-vie et cuire jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter les morilles et le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de moitié, environ 7 minutes. Incorporer les pommes et retirer du feu.
Chauffer une grande poêle allant au four jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, 4 à 5 minutes. Retourner les côtelettes de porc, transférer la poêle au four et rôtir les côtelettes pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Transférer sur un plateau.
Réglez la poêle à feu vif.
Ajouter la sauce aux pommes et morilles et cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits, environ 2 minutes. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et assaisonner de sel et de poivre. Déposer les côtelettes de porc sur 4 grandes assiettes, déposer la sauce aux pommes et morilles sur le dessus et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Les côtelettes de porc peuvent être associées à du Chardonnay, du Pinot Noir et du Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![Cellars Chardonnay Réserve dElway]()
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.