Côtelettes de Porc aux Pommes et Pancetta

Côtelettes de porc aux Pommes et Pancetta pourrait être juste le sans gluten recette que vous cherchiez. Cette recette pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 726 calories. Pour 4,72 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sucre, de l'huile d'olive, du cognac et du beurre. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 659 personnes ont été contentes d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 88%, ce qui est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Côtelettes de Porc aux Pommes et Pancetta, Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc Rôtis aux Pommes Escalopées, et Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc Rôtis aux Pommes Escalopées.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à café d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et légèrement dorée, environ 3 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirer la pancetta et l'égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre le beurre dans la même poêle.
Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien dorées, en remuant fréquemment, environ 5 minutes.
Transférer les pommes et le jus de cuisson de la poêle dans un petit bol.
Saupoudrer les côtelettes de porc avec 1 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter les côtelettes de porc et 2 cuillères à café d'huile dans la même poêle et faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Transférer les côtelettes dans une assiette et couvrir pour les garder au chaud.
Ajouter la cuillère à café restante d'huile, la crème, le cognac, le jus de pomme, le thym et les oignons dans la même poêle et porter à ébullition. Remettre les pommes et les côtelettes de porc dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, de 10 à 12 minutes. Assaisonner la sauce avec le reste de sel et de poivre.
Garnir avec les morceaux de pancetta réservés.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Le Pinot Noir, le Chardonnay et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Burn Cottage Cashburn Pinot Noir avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
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Pinot Noir de Châteauneuf-du-Pape
Des notes mûres de cerise noire, de groseille et de chocolat précèdent des notes salées de thym sauvage, de bruyère et de terre. Des tanins souples en bouche donnent de la profondeur au palais, tandis que la fraîcheur et l'acidité des baies rouges conservent une belle longueur, concentration et équilibre.