Le Curry Thaï du Nord au Poulet et aux arachides est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion contient 259 calories, 21g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des poivrons du chili, de l'ail, de la poudre de curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est solide. Essayer Poulet Au Curry Thaï Épicé Incrusté D'Arachides, Nouilles au Curry de Poulet du Nord, et Salade de Poulet Thaï aux Arachides et au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placez les piments dans un bol; versez suffisamment d'eau sur les piments pour couvrir. Laisser tremper les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes; égoutter. Hacher les poivrons et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arbol Chili
Poivrer
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Broyer le cumin, le curcuma, la coriandre et la masse à l'aide d'un mortier et d'un pilon en une poudre fine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Masse Au Sol
Curcuma
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
3
Ajouter le galanga, la citronnelle, le sel, l'échalote, l'ail, la pâte de crevettes, le curcuma frais et les poivrons du chili reconstitués et broyer en pâte. Incorporer la sauce de poisson et le sucre de palme dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Belacan
Citronnelle
Sauce De Poisson
Sucre De Palme
Galanga
Curcuma
échalote
Ail
Sel
4
Transférer dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Ajouter le poulet à la pâte et mélanger pour enrober le poulet uniformément; laisser mariner au moins 20 minutes ou jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
6
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, 5 à 7 minutes. Incorporer l'eau, 1/2 tasse d'arachides, le gingembre et le jus de tamarin dans le poulet, porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, 20 à 30 minutes. Vous pouvez également le faire cuire à une température plus basse jusqu'à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Tamarin
Poulet Entier
Arachide
Gingembre
Eau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Garnir de 2 cuillères à soupe d'arachides pour servir.
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Original Raats avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.