Curry de Riz Thaï au Poulet aux Herbes (Khao Mok Gai)

Curry de riz Thaï au poulet aux herbes (Khao Mok Gai) est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,37 per par portion. Une portion contient 694 calories, 34g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious compte 162 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de laurier, du riz au jasmin brun, de longs piments et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz brun, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Brun en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est exceptionnel. Essayer Soupe Thaïlandaise au Curry de Noix de Coco (Poulet Khao Soi), Soupe de Nouilles au Poulet au Curry Thaï (Khao Soi), et Soupe de Riz Thaï Khao Tom pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, porter le vinaigre et le miel à ébullition. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le miel soit dissous et continuez à cuire pendant 10 à 15 minutes.
Retirer du feu. Une fois refroidi, ajouter le concombre, les piments et la coriandre et bien mélanger. Réserver jusqu'au moment de servir.
Faites chauffer le lait de coco dans une grande casserole ou une cocotte munie d'un couvercle.
Ajouter l'échalote, l'ail et le gingembre et cuire à feu doux à moyen pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter le poulet et monter le feu jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
Ajouter la poudre de curry et la poudre de curcuma et bien mélanger pour enrober uniformément le poulet.
Ajouter le riz, la sauce soja et la pâte de miso, et bien mélanger.
Verser 250 ml (9 oz liq./1 tasse) d'eau et bien mélanger.
Ajouter les gousses de cardamome, la feuille de laurier et le bâton de cannelle. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et tendre.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes en laissant le couvercle allumé. Après 10 minutes, pelucher le riz à la fourchette et jeter les gousses de cardamome, la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
Servir le curry de riz chaud avec de la relish de concombre sur le côté.
Réimprimé avec la permission de Chiva-Som's Thai Spa Cuisine par le chef Paisarn Cheewinsiriwat et son équipe culinaire, (C) 2005 (réimprimé 2007). Editions Didier Millet PTE LTD pour Chiva-Som International Health Resorts CO., LTD