Curry de Riz Thaï au Poulet aux Herbes (Khao Mok Gai)

Curry de Riz Thaï au Poulet aux Herbes (Khao Mok Gai)
Curry de riz Thaï au poulet aux herbes (Khao Mok Gai) est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,37 per par portion. Une portion contient 694 calories, 34g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious compte 162 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de laurier, du riz au jasmin brun, de longs piments et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz brun, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Brun en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est exceptionnel. Essayer Soupe Thaïlandaise au Curry de Noix de Coco (Poulet Khao Soi), Soupe de Nouilles au Poulet au Curry Thaï (Khao Soi), et Soupe de Riz Thaï Khao Tom pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole, porter le vinaigre et le miel à ébullition. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le miel soit dissous et continuez à cuire pendant 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu. Une fois refroidi, ajouter le concombre, les piments et la coriandre et bien mélanger. Réserver jusqu'au moment de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
ConcombreConcombre
PimentPiment
1
Faites chauffer le lait de coco dans une grande casserole ou une cocotte munie d'un couvercle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'échalote, l'ail et le gingembre et cuire à feu doux à moyen pendant 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
3
Ajouter le poulet et monter le feu jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Ajouter la poudre de curry et la poudre de curcuma et bien mélanger pour enrober uniformément le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poulet EntierPoulet Entier
5
Ajouter le riz, la sauce soja et la pâte de miso, et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MisoMiso
Sauce SojaSauce Soja
RizRiz
6
Verser 250 ml (9 oz liq./1 tasse) d'eau et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
7
Ajouter les gousses de cardamome, la feuille de laurier et le bâton de cannelle. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
LaurierLaurier
RizRiz
8
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes en laissant le couvercle allumé. Après 10 minutes, pelucher le riz à la fourchette et jeter les gousses de cardamome, la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
LaurierLaurier
RizRiz
9
Servir le curry de riz chaud avec de la relish de concombre sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)
Poudre De CurryPoudre De Curry
RizRiz
10
Autre
11
Réimprimé avec la permission de Chiva-Som's Thai Spa Cuisine par le chef Paisarn Cheewinsiriwat et son équipe culinaire, (C) 2005 (réimprimé 2007). Editions Didier Millet PTE LTD pour Chiva-Som International Health Resorts CO., LTD
Ingrédients dont vous aurez besoin
MilletMillet

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pouvez essayer est Vocal Vineyards Alfaro Vineyard Gruner Veltliner. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 38 dollars.
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
La structure de ce Veltliner 100% Gruner est enviable. En combinaison avec le brouillard salin frais de la baie de Monterey et la fermentation en barrique à 50%, le profil continue d'impressionner par sa complexité entre les fruits verts acidulés du verger et l'herbacée. Une finale fraîche et alléchante reflète les caractéristiques classiques du Veltliner Gruner : poivre blanc et minéralité pierreuse avec un peu de salinité.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé39
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