Curry de Poulet Maison Roy's
Le curry de poulet maison de Roy n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 604 calories, 26g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de sauce de poisson asiatique, d'huile de salade, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la cassonade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes À La Livre De Sucre Brun Avec Glaçage au beurre Brun en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Tarte au Poulet Maison, Tarte au Poulet Maison, et Tarte au Poulet Maison.
Instructions
Retirer et jeter la peau de poulet. Rincez le poulet et séchez-le.
Placez une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu vif.
Ajouter l'huile et tourbillonner pour enrober la poêle; lorsqu'il est chaud, ajouter le poulet et le faire dorer de chaque côté, environ 5 minutes au total.
Transférer le poulet dans une assiette.
Pendant ce temps, coupez et jetez l'extrémité de la racine et les feuilles extérieures grossières de citronnelle.
Coupez la tige en sections de 4 pouces et écrasez-la avec un maillet ou le bord émoussé d'un couteau.
À la poêle, ajouter le lait de coco, la pâte de curry et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé. Incorporer 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et ajouter la citronnelle, le gingembre et l'ail.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Réserver 4 des plus belles feuilles de basilic; ajouter le reste à la poêle avec le poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Retourner le poulet, couvrir et continuer à mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'os (coupé pour tester), 10 à 15 minutes de plus.
Soulever le poulet de la sauce et le mettre sur un plateau; garder au chaud. Avec une cuillère à fente, retirer la citronnelle, l'ail, le gingembre et le basilic, si désiré. Si vous voulez que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le poulet d'une couche veloutée, faites bouillir et remuez pour réduire légèrement.
Verser la sauce sur le poulet et saupoudrer du reste des feuilles de basilic. Assaisonner au goût avec de la sauce de poisson.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Original Raats avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chenin Blanc Original
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