Curry de Poulet, Aubergines et Tomates
Le poulet, l'aubergine et le curry de tomates nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 173 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 68 cents par portion. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile d'olive, une gousse d'ail, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Curry D'Aubergines, De Chou-Fleur Et De Tomates, Curry d'Aubergines, de Pois Chiches et de Tomates, et Curry d'Aubergines, Tomates et Oignons Verts.
Instructions
Mélanger la poudre de curry, le sel et le paprika dans un plat peu profond. Draguer la poitrine de poulet dans le mélange de curry.
Chauffer 1 1/2 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter la moitié du poulet; cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le poulet de la poêle. Répétez la procédure avec les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile et de poulet.
Ajouter l'aubergine, l'oignon et le poivron dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, en remuant fréquemment. Remettre le poulet dans la poêle.
Ajouter le jus de tomate, le poivron rouge et l'ail; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Weingut OTT Der Ott Gruner Veltliner avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 39 dollars par bouteille.
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Weingut OTT Der Ott Gruner Veltliner
Une belle édition de ce vin, rappelant l'exceptionnel millésime 2014. Magnifiquement à base de plantes avec des inférences de pierre. Salé, comme rôtir 5 pains différents dans un seul four. Croustillant, comme l'embout d'un rôti. Le vin offre des notes de poivrons, de cardamome et de piment de la jamaïque. Une force douce.