Curry de Patates Douces (Shakarai Urulikazhangu)

La recette de curry de patate douce (Shakarai Urulikazhangu) pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 30 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 240 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile végétale, des graines de sésame, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Betty Crocker. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est solide. Essayer Curry de Patates Douces (Shakarai Urulikazhangu), Chilakada Dumpa Podi Koora - Curry de Patate Douce Style Andhra avec Poudre de Curry, et Frites de Patates Douces au Piment Doux avec Trempette au Yogourt au Curry Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients acidulés de la poudre de sambhar.
Chauffer une poêle de 6 po à feu moyen-vif.
Placer le mélange dans une poêle; cuire 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les graines crépitent, que les épices deviennent plus foncées de 1 nuance et que le mélange ait un arôme de noisette et piquant.
Transférer dans un bol; laisser refroidir de 8 à 10 minutes.
Placer 3 cuillères à soupe de mélange dans un moulin à épices. Broyer jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture du poivre finement moulu. Répéter avec le reste du mélange. Conserver dans un bocal hermétique à température ambiante jusqu'à 1 mois; au-delà, il commencera à perdre toute sa saveur. Donne environ 1 tasse de mélange d'épices; utilisez 1 cuillère à café pour cette recette.
Pour préparer le curry, dans un wok ou une poêle profonde de 12 pouces, chauffer l'huile et les graines de moutarde à feu moyen-vif. Une fois que les graines commencent à éclater, couvrez le wok et attendez que le popping cesse.
Ajouter l'asafetida et 2 cuillères à soupe de pois cassés; cuire et remuer environ 1 minute ou jusqu'à ce que les pois soient dorés.
Ajouter la patate douce, les feuilles de karhi, le sel et 1 cuillère à café de poudre de sambhar acidulée; cuire et remuer 1 à 2 minutes.
Chauffer à ébullition; réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.