Curry de Légumes de Bombay à Bangkok

Curry de Légumes de Bombay à Bangkok
La recette du curry de légumes de Bombay à Bangkok pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 5 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 410 calories, 15g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,49 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu, des fleurons de chou-fleur, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est solide. Essayer Curry d'Agneau de Bombay, Curry de Crevettes Bombay avec Riz à la noix de Coco, et Sliders Bombay Avec Sauce Au Curry À L'Ail pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer la noix de coco râpée dans un wok sec ou une grande poêle à feu moyen. Remuez continuellement jusqu'à ce que la noix de coco devienne légèrement dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Coco RâpéeNoix De Coco Râpée
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Versez la noix de coco dans un petit bol dès qu'elle est grillée, pour éviter de la brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Remplacez le wok ou la poêle sur la cuisinière.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit fondue, puis ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Huile De CocoHuile De Coco
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
5
Augmentez la chaleur à haute.
6
Ajouter le bouillon, plus les feuilles de citron vert, la sauce chili, la sauce soja, le sucre et la majeure partie de la noix de coco grillée (réserver 1 à 1 1/2 cuillères à soupe). Remuez le tout ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce ChiliSauce Chili
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Sauce SojaSauce Soja
CocoCoco
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
SucreSucre
7
Ajouter la patate douce ou l'igname, le chou-fleur, les carottes et l'aubergine (si vous l'utilisez). Laisser bouillir, puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
IgnameIgname
ChouChou
AubergineAubergine
CarotteCarotte
8
Ajouter le poivron rouge et le tofu ou le tempeh, en remuant pour incorporer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce et l'aubergine soient complètement cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Poivron RougePoivron Rouge
AubergineAubergine
TempehTempeh
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
9
Ajouter les pois et les haricots verts (le cas échéant) et cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les pois aient ramolli mais soient encore vert vif. Ne vous inquiétez pas si le curry semble trop épais avec des légumes à ce stade. Il suffit de les incorporer du mieux que vous pouvez. Le curry s'éclaircira.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
LégumeLégume
Poudre De CurryPoudre De Curry
PoisPois
10
Baisser le feu à feu doux et ajouter le lait de coco et l'extrait en remuant bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
ExtraitExtrait
11
Ajoutez jusqu'à 1 1/2 tasse de lait de coco, selon la quantité de sauce que vous voulez avec votre curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
12
Incorporer le jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
13
Retirer du feu et goûter pour le sel et les épices, en ajoutant plus de sauce soja ou de sauce chili (ou de piments frais coupés) si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce ChiliSauce Chili
Sauce SojaSauce Soja
PimentPiment
14
Pour servir, déposer le curry sur des assiettes individuelles ou dans des bols de service. Garnir d'une pincée de noix de coco grillée réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CocoCoco
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Servir avec du riz au jasmin ou basmati.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique peut être associé au Chenin Blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Leo Steen Saini Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
Vineyard Chenin Blanc
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé40
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