Curry de Lentilles et Patates Douces

Curry de Lentilles et Patates Douces
La recette de Curry de Lentilles et de Patates Douces est prête en environ 45 minutes et est certainement un formidable sans gluten, sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 432 calories, 20g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,51 $ par portion. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du poivre, du cumin moulu, de l'igname et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est spectaculaire. Essayer Curry de Patate Douce aux Lentilles, CURRY DE LENTILLES ET PATATES DOUCES, et Curry de lentilles et patates douces pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen, incorporer souvent l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit mou, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Pendant ce temps, trier les lentilles et jeter les débris, puis rincer et égoutter les lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
3
Ajouter les lentilles, les patates douces, la poudre de curry, le cumin, 1 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et le bouillon au mélange d'oignons. Porter à ébullition à feu vif; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres à mordre et que les patates douces soient tendres lorsqu'elles sont percées, 25 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Poudre De CurryPoudre De Curry
LentillesLentilles
PoivrerPoivrer
BouillonBouillon
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
OignonOignon
SelSel
4
Ajouter plus de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
5
Garnir de menthe hachée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MentheMenthe

Equipement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Quintan Essentia Chenin Blanc avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 35 dollars par bouteille.
Quinta Essentia Chenin Blanc
Quinta Essentia Chenin Blanc
Une couleur jaune foncé suggère une maturité et une complexité complètes. Des arômes de poire cuite au four, de pomme mûre, des notes d'agrumes frais et de noix grillées sont présents sur un nez complexe et en couches. La bouche est richement texturée révélant l'ananas, les fruits tropicaux et la pomme délicieuse dorée. La finale est longue complétée par une acidité ferme qui donne au vin longueur et concentration.Accompagnez ce vin de poissons grillés et de fruits de mer en général.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé42
Magazine