Curry d'Agneau
Le curry d'agneau est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 651 calories, 41g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes compte 285 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Un mélange de riz basmati, de cumin, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Curry d'Agneau, et Curry d'Agneau.
Instructions
Faire dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés:
Chauffer le ghee ou le beurre à l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (avec couvercle) ou une marmite à feu moyen-vif.
Travailler par lots si nécessaire, bien faire dorer la viande de tous les côtés et la retirer de la poêle.
Faire la base de curry: Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la poudre de curry au ghee ou à l'huile. Cuire doucement pendant une minute ou deux.
Ajouter les oignons et l'ail et cuire 5 minutes.
Remettre l'agneau dans la poêle et ajouter la coriandre, le poivre noir, le cumin, le romarin, le thym, les tranches de citron, les pommes, les raisins secs, le bouillon de poulet et le sel.
Cuire le curry : Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux et couvrir la casserole. (Vous pouvez également mettre la casserole dans un four à 300 ° F).
Cuire pendant 2 heures. Vérifiez à 2 heures pour voir si la viande tombe de l'os. Il devrait commencer à le faire.
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 45 minutes.
Cuire le riz: Pendant la cuisson du curry, faites cuire le riz. Mettez 2 tasses de riz basmati dans une casserole à fond moyen et épais.
Ajouter 3 tasses d'eau (moins ou plus selon les instructions sur l'emballage), une cuillère à soupe de beurre ou de ghee et une cuillère à café de sel. Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux, couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes (vérifiez à nouveau les instructions sur l'emballage).
Retirer du feu, garder à couvert et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis pelucher à la fourchette.
Servir: Pour servir, vous pouvez retirer la viande des os ou la laisser allumée. Goûtez au sel et ajoutez un peu plus de poudre de curry ou de cayenne si vous voulez des choses plus épicées.
Servir sur du riz avec du chutney et / ou du yogourt pour arroser sur le dessus.