Le curry d'agneau est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 651 calories, 41g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes compte 285 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Un mélange de riz basmati, de cumin, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Curry d'Agneau, et Curry d'Agneau.
Instructions
1
Faire dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
2
Chauffer le ghee ou le beurre à l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (avec couvercle) ou une marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Olive
Ghee
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Travailler par lots si nécessaire, bien faire dorer la viande de tous les côtés et la retirer de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Faire la base de curry: Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la poudre de curry au ghee ou à l'huile. Cuire doucement pendant une minute ou deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Ghee
Huile De Cuisson
5
Ajouter les oignons et l'ail et cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
6
Remettre l'agneau dans la poêle et ajouter la coriandre, le poivre noir, le cumin, le romarin, le thym, les tranches de citron, les pommes, les raisins secs, le bouillon de poulet et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Poivre Noir
Coriandre
Romarin
Raisin
Pomme
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Citron
Thym
Agneau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Cuire le curry : Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux et couvrir la casserole. (Vous pouvez également mettre la casserole dans un four à 300 ° F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
Four
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Cuire pendant 2 heures. Vérifiez à 2 heures pour voir si la viande tombe de l'os. Il devrait commencer à le faire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OS
Viande
9
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
10
Cuire le riz: Pendant la cuisson du curry, faites cuire le riz. Mettez 2 tasses de riz basmati dans une casserole à fond moyen et épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Basmati
Poudre De Curry
Riz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Ajouter 3 tasses d'eau (moins ou plus selon les instructions sur l'emballage), une cuillère à soupe de beurre ou de ghee et une cuillère à café de sel. Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux, couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes (vérifiez à nouveau les instructions sur l'emballage).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Eau
Ghee
Sel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
12
Retirer du feu, garder à couvert et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis pelucher à la fourchette.
13
Servir: Pour servir, vous pouvez retirer la viande des os ou la laisser allumée. Goûtez au sel et ajoutez un peu plus de poudre de curry ou de cayenne si vous voulez des choses plus épicées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Poivre De Cayenne Moulu
Viande
Sel
14
Servir sur du riz avec du chutney et / ou du yogourt pour arroser sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
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