Curry d'Agneau

Curry d'Agneau
Le curry d'agneau est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 651 calories, 41g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes compte 285 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Un mélange de riz basmati, de cumin, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Curry d'Agneau, et Curry d'Agneau.

Instructions

1
Faire dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
2
Chauffer le ghee ou le beurre à l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (avec couvercle) ou une marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
OliveOlive
GheeGhee
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Travailler par lots si nécessaire, bien faire dorer la viande de tous les côtés et la retirer de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Faire la base de curry: Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la poudre de curry au ghee ou à l'huile. Cuire doucement pendant une minute ou deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
GheeGhee
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Ajouter les oignons et l'ail et cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
6
Remettre l'agneau dans la poêle et ajouter la coriandre, le poivre noir, le cumin, le romarin, le thym, les tranches de citron, les pommes, les raisins secs, le bouillon de poulet et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Poivre NoirPoivre Noir
CoriandreCoriandre
RomarinRomarin
RaisinRaisin
PommePomme
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
CitronCitron
ThymThym
AgneauAgneau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire le curry : Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux et couvrir la casserole. (Vous pouvez également mettre la casserole dans un four à 300 ° F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Cuire pendant 2 heures. Vérifiez à 2 heures pour voir si la viande tombe de l'os. Il devrait commencer à le faire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OSOS
ViandeViande
9
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
10
Cuire le riz: Pendant la cuisson du curry, faites cuire le riz. Mettez 2 tasses de riz basmati dans une casserole à fond moyen et épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
Poudre De CurryPoudre De Curry
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Ajouter 3 tasses d'eau (moins ou plus selon les instructions sur l'emballage), une cuillère à soupe de beurre ou de ghee et une cuillère à café de sel. Porter à ébullition, baisser le feu à feu doux, couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes (vérifiez à nouveau les instructions sur l'emballage).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EauEau
GheeGhee
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
12
Retirer du feu, garder à couvert et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis pelucher à la fourchette.
13
Servir: Pour servir, vous pouvez retirer la viande des os ou la laisser allumée. Goûtez au sel et ajoutez un peu plus de poudre de curry ou de cayenne si vous voulez des choses plus épicées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
ViandeViande
SelSel
14
Servir sur du riz avec du chutney et / ou du yogourt pour arroser sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
YogourtYogourt
RizRiz

Ingrédients

907paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOdésossés (ou 3 livres avec os), ragoût d'agneau, jarrets d'agneau et / ou steaks d'épaule d'agneaudésossés (ou 3 livres avec os), ragoût d'agneau, jarrets d'agneau et / ou steaks d'épaule d'agneau7101 lb de Mafaldi frais si possibleoignons, hachés (environoignons, hachés (environ3girofleail écraséail écrasé22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementghee (beurre clarifié), ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge avec 1 cuillère à soupe de beurreghee (beurre clarifié), ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge avec 1 cuillère à soupe de beurre22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementpoudre de curry (au goût)poudre de curry (au goût)2Morceaux de caramel Heath Bar5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés11 cuillère à soupe d'origan séchéavec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)avec 4 g de matières grasses ou moins par portion (recommandé : bisque de tomates en morceaux d'Amy)11 cuillère à soupe d'origan séchécoriandre mouluecoriandre moulue11 cuillère à soupe d'origan séchéoignon doux Maui ou Vidalia, haché grossièrementoignon doux Maui ou Vidalia, haché grossièrement1Oreos doublement farcisromarin frais, hachéromarin frais, haché1Oreos doublement farcisthym séchéthym séché22 cuillères à soupe de beurre fonducitron, avec couenne (utiliser 3 tranches si vous utilisez des citrons Meyer)citron, avec couenne (utiliser 3 tranches si vous utilisez des citrons Meyer)4731 lb de Mafaldi frais si possiblepommes pelées et hachées, de préférence des pommes Granny Smith vertes acidulées (environpommes pelées et hachées, de préférence des pommes Granny Smith vertes acidulées (environ40paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/4 tasse de raisins secs dorés1/4 tasse de raisins secs dorés3501 lb de Mafaldi frais si possible1/2 tasse de bouillon de poulet1/2 tasse de bouillon de poulet680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/2 livres de pommes de terre, coupées en quartiers1/2 livres de pommes de terre, coupées en quartiers4731 lb de Mafaldi frais si possibleriz basmatiriz basmati1pour chacun.Chutney et/ou yogourt à servirChutney et/ou yogourt à servir

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Les vins Fram Chenin Blanc avec une note de 5 étoiles sur 5 semblent être un bon match. Il en coûte environ 32 dollars par bouteille.
Vins Fram Chenin Blanc
Vins Fram Chenin Blanc
La région très spéciale d'où proviennent ces raisins est en fait plus proche de Clanwilliam que d'Citrusdal, mais la partie sur la montagne est très vraie. Situé dans des sols sablonneux d'un rouge profond, sur une ferme qui surplombe la mecque des écrevisses de Lambertsbay d'un côté, et le barrage Olifantsriver et Bulshoek de l'autre côté. L'acidité serrée et racée est la caractéristique distinctive du Chenin blanc de cette région, combinez cela avec une maturité qui ajoute une immense complexité et vous savez qu'il y a beaucoup d'amour ici.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions6
Score de santé58
Magazine