Cuit au four, Artichauts aux Oignons, Citron, Olives Kalamata et Romarin

Cuit au four, Artichauts aux Oignons, Citron, Olives Kalamatan et Romarin est un sans produits laitiers accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 632 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,71 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, de l'ail, des feuilles de romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 7 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet au Citron Rôties au Four avec Artichauts et Olives Kalamatan, Au travail: Poulet Cuit au four Méditerranéen aux olives Kalamatan, et Brocoli Au Citron, Olives Kalamatan et Câpres.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Mélanger les oignons avec environ ½ tasse d'huile d'olive et environ 1 ½ cuillère à café de sel de mer
Ajouter l'ail, les olives et le romarin.Mélanger les tranches de citron avec le mélange d'oignons, ajouter le vin blanc et réserver pour laisser les oignons ramollir et “pleurer” leur humidité pendant que vous coupez les artichauts.Coupez légèrement le bas de la tige de chaque artichaut, en laissant autant que possible attaché, puis épluchez soigneusement la tige.
Retirez les feuilles extérieures gravement endommagées ou sèches. Coupez les épines avec des ciseaux ou coupez-les avec un couteau à éplucher tranchant.
Coupez l'artichaut en deux, puis à l'aide d'une cuillère en acier inoxydable ou d'un couteau à éplucher, découpez-le en dessous et retirez-le, en laissant le fond charnu intact. Rincer à l'eau froide; ne pas bien égoutter – un peu d'eau entre les feuilles aide à assurer une cuisson complète et uniforme des artichauts.
Saupoudrer les artichauts de sel, les presser et les plier pour qu'un peu de sel tombe entre les feuilles.
Arrosez et frottez avec le reste de l'huile d'olive pour bien enrober, puis pressez les moitiés pour pouvoir couler et frotter un peu d'huile entre les feuilles.
Étalez le mélange d'oignons juteux d'environ 1 ½ pouce de profondeur dans un grand plat allant au four antidéflagrant (comme une poêle à lasagnes de 10 sur 14 pouces). Le liquide doit avoir une profondeur d'environ ½ pouce; sinon, ajoutez un peu d'eau. Nichez les artichauts coupés vers le bas dans le lit d'oignons. Ils seront bondés.Couvrir hermétiquement – d'abord avec du papier sulfurisé, puis du papier d'aluminium, côté terne – et cuire jusqu'à ce que vous puissiez facilement retirer une feuille de deuxième niveau et que la pulpe à sa base soit tendre. Cela prend généralement environ 1 ½ heure; la taille exacte des artichauts, ainsi que la performance du plat de cuisson et du four, affecteront le temps de cuisson. Sachez que la couche de feuilles la plus externe émergera un peu coriace, mais savoureuse et comestible.Une fois qu'une feuille d'essai est tendre, augmentez la température du four à 400 degrés F, découvrez et faites cuire environ 15 minutes de plus pour concentrer les saveurs et faire dorer légèrement les pointes des légumes.
Servir chaud, tiède ou froid, tel quel, ou avec de la mayonnaise maison aromatisée au citron, à l'ail ou à quelques filets d'anchois hachés. Incluez un bon pain croustillant pour ramasser le mélange d'oignons, ou mélangez les oignons avec des pâtes cuites pour servir sur le côté.