Cuisses de Poulet Grillées aux Petits Pois et Échalotes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les cuisses de poulet grillées aux Petits pois et aux échalotes. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,61 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 372 calories. Si vous avez des pois dans la gousse, de l'oignon, de la peau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Cuisses de Poulet aux Échalotes et Épinards, Cuisses De Poulet Grillées À La Chicorée Et Aux Échalotes, et Cuisses de Poulet aux Patates Douces Rôties et Échalotes pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet et séchez-le, puis disposez-le en une seule couche de 9 x 13 po. plat allant au four. Disperser 1 1/2 c. à soupe. tranches d'ail sur le poulet, puis saupoudrer de 1 1/2 cuillère à soupe. romarin.
Arroser le poulet d'huile d'olive et saupoudrer de 1 c. à thé. sel et 1/2 c. à thé. poivrer. Retourner pour enrober; refroidir, à couvert, au moins 6 heures et jusqu'à la nuit.
Préparez un gril à gaz ou à charbon pour une chaleur moyenne indirecte (environ 400; vous pouvez tenir votre main 5 po. au-dessus de la grille de cuisson seulement 5 à 7 secondes). Si vous utilisez du gaz, mettez tous les brûleurs à feu vif et fermez le couvercle; chauffez 10 minutes et éteignez l'un des brûleurs. La zone au-dessus du brûleur éteint est la zone de chaleur indirecte. Si vous utilisez du charbon de bois, allumez 60 briquettes au feugrâce. Lorsque les charbons sont recouverts de cendres, environ 20 minutes, mettre en banque sur les côtés opposés de la grille de feu et laisser brûler à moyen. La zone au-dessus de la section dégagée est la zone de chaleur indirecte.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à tendreté, 10 à 15 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir; couper les gros morceaux en moitiés ou en quartiers. Ramener l'eau à ébullition, ajouter les petits pois et cuire jusqu'à tendreté, 2 à 4 minutes.
Égoutter les pois; transférer dans un bol de glace et d'eau froide.
Séchez les cuisses de poulet et posez-les côté peau vers le bas sur la zone de chaleur indirecte; fermez le couvercle. Cuire 10 minutes (12 pour les grosses cuisses). Retourner et faire griller, à couvert, 10 minutes de plus. Déplacer le poulet à feu direct et cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, de 3 à 5 minutes, et jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur (coupé pour tester).
Transférer le poulet dans une casserole; casserole de tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu moyen jusqu'à ce que la graisse commence à devenir croustillante et que la pancetta commence à devenir croustillante, environ 5 minutes.
Ajouter le reste de l'ail, du romarin, du sel et du poivre, l'oignon, le persil et les échalotes à la pancetta. Cuire, en remuant, 2 minutes. Incorporer les pois et le beurre et cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que les pois soient bien chauffés.
Répartir le poulet dans 6 assiettes chaudes.
Saupoudrer de jus de citron sur les légumes. Remuer et déposer dans des assiettes à côté du poulet.
* Si vous utilisez des pois surgelés, ne les faites pas cuire à l'étape 3; ajoutez-les simplement au mélange de pancetta à l'étape