Crêpes Flambées au Mascarpone et Cerises
Les crêpes flambées au Mascarpone et Cerises sont une recette méditerranéenne pour 4 personnes. Ce petit déjeuner a 1287 calories, 17g de protéines, et 75g de matières grasses par portion. Pour 3,11 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. 2 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du soda club, du kirsch, de minuscules pépites de chocolat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 28%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Cerises Au Mascarpone, Cheesecake au Mascarpone à l'Orange et Cerises Rôties, et Cerises Pochées au Vin Rouge avec Crème de Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la garniture: Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, les pépites de chocolat, le sucre et une pincée de cannelle. Mettez de côté. Si vous préparez plus de 2 heures à l'avance, réservez au réfrigérateur mais laissez revenir à température ambiante avant de servir.
Pour la sauce: Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron et un peu d'eau. Cuire jusqu'à ce que les cerises aient libéré leur jus et que la saveur se soit concentrée, 10 à 12 minutes. Une fois cuites, les cerises doivent être très sucrées et le jus doit être sirupeux. Éteindre le feu et réserver.
Pour assembler: Déposer une partie du mélange mascarpone / chocolat, d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur, sur la moitié inférieure d'une crêpe. Repliez la moitié supérieure sur le bas pour créer un demi-cercle parfait et appuyez pour fixer. Pliez à nouveau la crêpe en deux pour créer un triangle lâche. Répétez ce processus avec les 7 crêpes restantes.
Chauffer la poêle avec la sauce aux cerises à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner. Attention à ne pas brûler la sauce.
Versez le kirsch dans une tasse à mesurer avec un bec verseur et versez délicatement dans la sauce aux cerises. Éteignez le feu et allumez délicatement la sauce à l'aide d'un briquet long. Laissez les flammes s'éteindre.
Pour servir, disposer 2 triangles de crêpe sur chaque assiette de service et déposer les cerises flambées chaudes à la cuillère sur le dessus.
Dans un saladier, ajouter la farine et le sel et faire un puits au centre.
Ajouter les œufs, le lait, le soda et 3 cuillères à soupe de beurre fondu au centre du puits et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient juste mélangés. Le mélange doit ressembler à une pâte à crêpes TRÈS lâche. Si le mélange est un peu épais, ajoutez un peu plus de lait en fouettant.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Faire fondre environ 1/2 cuillère à café de beurre dans une petite sauteuse antiadhésive. Le beurre doit recouvrir le fond de la casserole, s'il y a beaucoup d'excès, essuyez-le avec une serviette en papier. Gardez l'essuie-tout à portée de main au cas où vous en auriez à nouveau besoin (vous le ferez).
Mettez la casserole sur feu moyen. Remplissez une louche de 2 onces, presque jusqu'au sommet, de pâte et versez-la dans le moule préchauffé, en inclinant et en roulant le moule, pendant que vous louchez la pâte, pour couvrir uniformément le fond. Cela demandera un peu de pratique, même si vous êtes un crêpier expérimenté, le premier couple est toujours gaspillé. Acceptez-le et passez à autre chose.
Lorsque les bords de la crêpe commencent à s'éloigner des bords de la casserole et que le fond commence à dorer un peu, retournez la crêpe et faites-la cuire environ 1 minute de l'autre côté.
Retirer la crêpe de la poêle dans une assiette et laisser refroidir. Empilez les crêpes au fur et à mesure qu'elles cuisent entre des carrés de papier sulfurisé. Répétez ce processus, jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée, en essuyant la poêle avec votre essuie-tout ou en faisant fondre un peu plus de beurre dans la poêle, au besoin.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Champagne, Bordeaux, Muscato Dasti, Bordeaux Blanc
Le Xérès à la crème, le Porto et le Champagne sont d'excellents choix pour les crêpes. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.