Crêpes aux Bananes et Sauce Chocolat Noisette
La recette Des Crêpes aux Bananes et à la Sauce au Chocolat aux Noisettes pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 45 minutes. Ce repas du matin a 469 calories, 13g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 et coûte 83 cents par portion. Un mélange de farine, de lait, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 50%. Des recettes similaires sont Crêpes Aux Bananes Sautées Et Au Chocolat, Smoothie au Chocolat et aux Noisettes aux Bananes, et Brochettes de Crêpes Sans Gluten avec Repas aux Noisettes, Bananes et Trempette au Chocolat pour #Brunchweek.
Instructions
Pour préparer les crêpes, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine, le sucre et le sel dans un bol moyen; remuer avec un fouet.
Mélanger 1 1/2 tasse de lait et les œufs, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de lait au mélange de farine, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Couvrir la pâte; laisser refroidir pendant 15 minutes.
Chauffer une poêle antiadhésive de 10 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson à feu moyen-élevé.
Retirer la casserole du feu.
Versez un peu de 1/4 tasse de pâte dans la casserole; inclinez rapidement la casserole dans toutes les directions pour que la pâte recouvre la casserole d'un film mince. Cuire environ 1 minute.
Soulevez délicatement le bord de la crêpe avec une spatule. La crêpe est prête à tourner lorsqu'elle peut être secouée de la casserole et que le dessous est légèrement doré. Retourner la crêpe; cuire 30 secondes.
Déposer la crêpe sur une serviette; garder au chaud. Répétez la procédure jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. Empilez les crêpes entre des couches simples de papier ciré ou d'essuie-tout pour éviter de coller.
Pour préparer la sauce, mélanger la pâte à tartiner noisette-chocolat, 2 cuillères à soupe de lait et la vanille dans une petite casserole à feu moyen, en remuant au fouet jusqu'à consistance lisse. Garder au chaud.
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur; couper chaque moitié en croix en 2 morceaux.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé. Disposer 4 morceaux de banane en une seule couche dans une casserole. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retourner les morceaux; cuire 1 minute.
Retirer les morceaux de banane de la poêle; garder au chaud. Répétez la procédure avec les morceaux de banane restants.
Placez 1 morceau de banane au centre de chaque crêpe; pliez les côtés et les extrémités et placez, côté couture vers le bas, sur une surface propre. Répétez la procédure avec les morceaux de bananes et les crêpes restants.
Déposer environ 1 cuillère à soupe de sauce sur chacune des 4 assiettes, en étalant pour couvrir le centre des assiettes. Disposer 2 crêpes sur chaque assiette; saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.