Crème Pâtissière au Citron et Sauce aux Framboises

Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La crème au citron à la sauce aux framboises pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 199 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'extrait de vanille, du lait, des citrons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Paquets Pêche-Framboise avec Sauce à la Crème à l'Orange, Pain Perdu Farci aux Framboises et Sauce à la Crème Anglaise, et Roly-Poly, Confiture de Rhubarbe et Framboise, Sauce à la Crème à la Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
1 Placez une grille au niveau intermédiaire du four et préchauffez à 300 degrés.
Mélanger le lait et le sucre dans une casserole moyenne et fouetter plusieurs fois pour mélanger. Porter le mélange à ébullition à feu doux à moyen.
3 Utilisez un éplucheur de légumes pour retirer uniquement le zeste jaune des citrons en grandes lanières. Ne pas inclure la moelle blanche sous le zeste, ce qui donnerait une saveur amère.
4 Lorsque le lait bout, retirez-le du feu, ajoutez le zeste de citron et le bâton de cannelle et laissez infuser pendant 5 minutes.
Mélanger les œufs et la vanille dans un bol à mélanger et bien fouetter, mais pas si rapidement que les œufs deviennent mousseux. Filtrer le mélange de lait dans un récipient à lèvres, comme une mesure de 4 tasses, pour enlever les lanières de zeste et le bâton de cannelle.
Versez le lait dans le mélange d'œufs en un mince filet, en fouettant constamment mais pas rapidement pour éviter de créer trop de mousse.
7 Une fois le lait ajouté, laissez reposer le mélange pendant 5 minutes, puis utilisez une louche ou une grande cuillère de cuisine pour éliminer toute mousse de la surface.
Versez le mélange dans le récipient à lèvres et remplissez les moules presque jusqu'au sommet.
Placez la casserole de moules sur la grille du four et versez immédiatement 3 à 4 tasses d'eau tiède dans la casserole autour des moules afin que l'eau arrive à mi-hauteur du côté de chaque moule. Si les moules s'adaptent bien dans la casserole, il peut être nécessaire d'en retirer un temporairement pour avoir de la place pour verser l'eau.
Cuire les crèmes pâtissières pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement serrées et ne soient plus bancales au centre.
Retirez la casserole du four et placez-la sur une grille pendant 10 minutes pour refroidir. Retirez ensuite les moules de la casserole et refroidissez-les complètement à température ambiante. Enveloppez individuellement chaque moule dans du plastique et refroidissez jusqu'à ce que vous ayez l'intention de les servir.
Servez les crèmes dans les moules ou démoulez-les dans des assiettes à dessert. Pour démouler, insérez la pointe d'un couteau à éplucher d'environ 1/4 de pouce de profondeur entre le moule et la crème anglaise. Passez le couteau tout autour de l'intérieur du moule pour desserrer le dessus. Du bout des doigts, déplacez le dessus de la crème d'un côté, en laissant un peu d'air dans l'espace que vous créez entre la crème et le moule. Retournez une assiette à dessert sur le moule, puis inversez-la à nouveau. En tenant fermement le moule et la plaque avec les deux mains, soulevez et abaissez rapidement la pile pour démouler la crème anglaise. S'il ne sort pas facilement du moule, répétez le mouvement plusieurs fois. Garnir chaque crème anglaise de quelques cuillerées de sauce aux framboises.
Conserver au réfrigérateur en tout temps. Vous pouvez préparer ces crèmes un jour ou deux à l'avance, mais ne les conservez pas plus de 3 jours au total.
Remplacez le zeste de 2 oranges et 1 petit citron par le zeste de citron.
Réimprimé avec la permission de Perfect Light Desserts: De Fabuleux Gâteaux, Biscuits, Tartes et Plus Encore Faits avec du Vrai Beurre, du Sucre, de la Farine et des Œufs, Tous sous 300 Calories Par Portion Généreuse par Nick Malgieri et David Joachim. Photographies de Tom Eckerle. Copyright © 2006 par Nick Malgieri et David Joachim. Publié par William Morrow, une empreinte de Harper