Crème Caramel aux Pommes
La crème Caramel aux pommes pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 80 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 493 calories. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pomme, de jaunes d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crème Brûlée aux Pommes Au Caramel, Crème Brûlée Au Caramel Hybride Pomme, et Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Peler et épépiner la pomme.
Couper en fines tranches; couper chaque tranche en deux dans le sens de la croix. Disposer dans le fond de 6 tasses de crème anglaise non graissées (6 oz).
Dans une casserole épaisse de 2 pintes, mélanger 3/4 tasse de sucre et l'eau. Avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau, laver le sucre à l'intérieur de la casserole. Sans remuer, cuire à feu moyen-vif de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur ambrée. Faites tourner doucement la casserole lorsque le mélange devient brun doré (surveillez attentivement, car le mélange peut brûler en quelques secondes). Retirer immédiatement du feu. Verser délicatement sur les pommes dans des tasses à crème anglaise.
Placer les tasses à crème dans une casserole de 13 x 9 po.
Dans un bol moyen, battre les œufs, les jaunes d'œufs, 1/2 tasse de sucre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer graduellement la crème à fouetter jusqu'à homogénéité. Verser délicatement sur le mélange de caramel dans des tasses.
Placer la casserole avec les tasses dans le four; verser de l'eau chaude dans la casserole jusqu'à environ la moitié des côtés des tasses à crème anglaise.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le couteau inséré au centre en ressorte propre (les pommes peuvent flotter vers le haut).
Retirer les tasses de l'eau; placer sur une grille. Laisser refroidir 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, environ 1 heure.
Pour démouler, passez un couteau fin autour du bord intérieur de chaque tasse.
Placer le fond de la tasse dans de l'eau chaude pendant 30 à 60 secondes pour desserrer le caramel. Démouler sur des assiettes à dessert individuelles. Conserver au réfrigérateur.