Crème caramel
La recette Crème Caramel peut être réalisée en 1 heure et 35 minutes environ. Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo sert 4 personnes et coûte 92 cents par portion. Une portion contient 187 calories, 5 g de protéines et 11 g de matières grasses. 54 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Allrecipes. C'est une recette peu coûteuse pour les amateurs de cuisine européenne. Cela fonctionne bien comme dessert. Si vous avez du cognac à l'orange, du lait, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 26 %, ce qui est plutôt mauvais. La crème caramel, la crème brûlée, les pots de crème, les éclairs croquants au caramel avec crème pâtissière au caramel brûlé et la crème caramel sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F. Vaporiser légèrement 4 tasses de 6,5 oz résistantes à la chaleur. ramequins avec un spray végétal.
Disposez les ramequins dans une cocotte.
Placez 1/2 tasse de sucre dans une petite poêle épaisse et sèche à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre sur les bords, secouez doucement la casserole continuellement, en faisant tourner le sucre, jusqu'à ce que tout le sucre fonde ; n'utilisez pas d'ustensiles pour remuer. Lorsque le sucre est complètement fondu et brun foncé, retirez la casserole du feu.
Versez rapidement des quantités égales de sirop de caramel dans les 4 ramequins préparés.
Mettez 1 œuf et 3 jaunes d'œufs dans un bol avec une pincée de sel et 1/4 tasse de sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange devienne mousseux, environ 1 minute.
Verser la crème fraîche dans le mélange d'œufs; ajouter le lait, la vanille et le Grand Marnier.
Fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
Verser le mélange dans les ramequins préparés, en les remplissant aux 2/3 à 3/4 environ.
Remplissez la cocotte d'eau chaude du robinet jusqu'à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Placer la cocotte sur la grille du milieu du four préchauffé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit à peine pris, 45 à 50 minutes. Vous pouvez commencer à vérifier la cuisson après environ 40 minutes.
À l'aide de pinces, retirez les ramequins de la cocotte sur une grille de refroidissement. Lorsqu'elle est légèrement chaude, passez un couteau d'office bien aiguisé sur le pourtour de chaque crème.
Pour démouler, recouvrir le ramequin d'une petite assiette, puis retourner. Refroidir avant de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Tempranillo, Muscato Dasti, Grenache, Albarino
La crème Sherry, le Porto et le Tempranillo sont d'excellents choix pour la crème caramel. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 80 dollars.
Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.