Crostata Rustique à la Nectarine et à la Mûre avec Croûte de Semoule de Maïs

Crostata rustique à la Nectarine et à la Mûre avec croûte de semoule de maïs pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 606 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la farine tout usage, du sel, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Crumble Prune-Nectarine - Mûre Avec Garniture À La Semoule De Maïs - Pistache, Tarte Rustique aux Tomates et Courgettes avec Croûte de Semoule de Maïs, et Galette aux Myrtilles et aux Mûres avec Croûte de Semoule de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans le processeur et mélanger 5 secondes.
Ajouter le beurre; à l'aide des tours marche/ arrêt, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit réduit en morceaux de la taille d'un pois. (Pour assurer une croûte feuilletée, veillez à ne pas trop travailler le beurre.)
Ajouter 1/3 tasse d'eau glacée. À l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble en touffes humides, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper; refroidir au moins 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir.
Laisser ramollir légèrement à température ambiante avant de rouler.)
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée jusqu'à 14 pouces de diamètre, en retournant la pâte de temps en temps pour éviter qu'elle ne colle. Glisser la plaque à pâtisserie sans rebord sous le parchemin.
Transférer la pâte sur du papier sulfurisé au réfrigérateur. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte se raffermisse légèrement, environ 30 minutes.
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un bol moyen pour mélanger.
Incorporer les fruits et la vanille.
Laisser reposer jusqu'à ce que les jus soient libérés, en remuant les fruits de temps en temps, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F.
Transférer la plaque à pâtisserie avec la pâte sur la surface de travail.
Laisser reposer 8 minutes pour permettre à la pâte de ramollir légèrement si elle est trop ferme pour se plier. Déposer les fruits et les jus au centre de la pâte. Disposer les fruits en couche de 10 pouces de diamètre au centre.
Badigeonner la bordure de pâte de 2 pouces de glaçage aux œufs. Soulevez environ 2 pouces de bordure de pâte et pincez pour former une couture verticale. Continuez autour de la tarte, en pinçant la couture tous les 2 pouces pour former une bordure debout. Pliez la bordure vers le bas sur les fruits (au centre, 6 pouces de fruits restent découverts).
Badigeonner la bordure pliée de glaçage aux œufs; saupoudrer de sucre brut.
Placer la plaque à pâtisserie avec la tarte au four.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture aux fruits bouillonne sur les bords, environ 55 minutes.
Retirer du four; glisser la grande spatule en métal sous la tarte pour la détacher du parchemin.
Badigeonner les fruits de conserves. Faites glisser la tarte sur la grille. Laisser refroidir 45 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée.
* Disponible sur les marchés italiens, les magasins d'aliments naturels et certains supermarchés.