Crevettes Glacées au Chili et Sauce Tomatillo-Coriandre
Crevettes Glacées au Chili avec sauce Tomatillo-Coriandre est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 208 calories. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de piment doux moulu, de crevettes géantes, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crevettes au Citron Vert au Chili avec Sauce au Yogourt à la Coriandre, Poulet À La Tomatillo Et Sauce À La Coriandre, et Tamales de Poulet à la Sauce Tomatillo-Coriandre.
Instructions
Cuire les tomatillos dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à coloration vert olive, environ 5 minutes.
Égoutter et transférer au mélangeur.
Ajouter l'oignon, le jalapeño et l'ail et transformer la sauce tomatillo jusqu'à consistance lisse.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter la sauce et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes. Incorporer la coriandre. Assaisonner de sel et de poivre. Refroidir à température ambiante. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.)
Préparer le barbecue (feu moyen-vif). Mélanger les crevettes avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans un grand bol.
Ajouter le piment moulu, la poudre d'oignon et la poudre d'ail; mélanger.
Saupoudrer les crevettes de sel et de poivre. Griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 2 minutes de chaque côté.
Verser environ 3 cuillères à soupe de sauce tomatillo au centre de chacune des 6 assiettes. Disposer les crevettes sur la sauce.
Saupoudrer de queso fresco.
* Des tomatillos (légumes verts ressemblant à des tomates avec des enveloppes minces en papier), des piments mexicains moulus et du queso fresco (également connu sous le nom de queso blanco) sont disponibles sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.