Crevettes du Sichuan
Les crevettes du Sichuan ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 535 calories, 41g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 4,38 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de poivrons, de xérès, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Essayer Salade de Crevettes du Sichuan, Salade Tiède de Crevettes et d'Épinards du Sichuan, et Sauté de Crevettes du Sichuan avec Riz Frit (Sans Gluten) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, le ketchup, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le sel et 1 cuillère à soupe de xérès.
Chauffer un wok ou une grande poêle à frire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir, environ 5 minutes.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée moyenne. Incorporer le riz et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit terminé, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les crevettes avec les 2 cuillères à soupe de sherry restantes et la fécule de maïs.
Chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile dans le wok ou la poêle à frire à feu modérément élevé.
Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, 3 à 4 minutes.
Retirez les crevettes et ajoutez les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes. Réduire le feu à modéré et ajouter les poivrons carbonisés, l'ail, le gingembre, les oignons verts hachés et les flocons de poivron rouge. Cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Augmentez la chaleur à haute.
Ajouter le mélange de bouillon et faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Ajoutez les crevettes et les oignons verts tranchés et faites simplement chauffer.
Arroser l'huile de sésame sur le dessus.
Servir les crevettes avec le riz.
Recommandation de vin: Un riesling allemand sera un coup de grâce ici. Si vous gardez la chaleur modérée, un Pfalz kabinett fonctionnera bien. Si vous augmentez le poivre, passez à un sptlese plus sucré ou même à un auslese.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.