Crevettes Chili-Citron Vert avec Trempette Crémeuse au Chipotle

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les crevettes au Chili et au citron vert avec une trempette crémeuse au Chipotle. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 53 calories, 0g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Pour 15 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Le Super Bowl sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile végétale, du chili chipotle à la sauce adobo, des flocons de poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 8%. Cette partition est améliorable. Essayer Salade de Crevettes Grillées au Citron Vert Chipotle dans une Vinaigrette à la Coriandre et au Citron Vert, Vinaigrette Crémeuse au Citron Vert - Chili, et Sopes Vertes au Chili avec Mayonnaise Chipotle, Crevettes et Salade de Chou à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Réserver 1 citron vert pour la garniture. Râper 1 cuillère à café de zeste d'autre citron vert.
Couper le citron vert en deux; presser suffisamment de jus pour mesurer 2 cuillères à soupe. Mettre la peau et le jus de côté.
Papillon chaque crevette en coupant le long de la courbe extérieure à travers la partie la plus charnue sur environ 1 1/2 pouce, en coupant presque jusqu'à la courbe intérieure. Les crevettes doivent s'ouvrir.
Dans un sac en plastique refermable de 1 gallon, mélanger l'huile, l'ail, les flocons de poivre, le jus de citron vert et le zeste de citron vert râpé. Agiter légèrement pour mélanger.
Ajouter les crevettes. Sceller le sac; tourner pour enrober toutes les crevettes. Réfrigérer de 30 à 60 minutes pour faire mariner.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde au miel, le chili chipotle et la sauce adobo. Couvrir; réfrigérer jusqu'à servir.
Chauffer le four à 400 °F.
Retirer les crevettes de la marinade; placer dans un moule de 15 x 10 x 1 po. Ouvrez chaque crevette, en l'arrangeant dans la casserole de sorte que la portion coupée soit sur la casserole avec la queue rentrée. Jeter la marinade.
Cuire de 5 à 7 minutes, en réarrangeant les crevettes à mi-cuisson, jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Déposer sur un plat de service; saupoudrer de coriandre. Trempez la cuillère dans un bol.
Couper le citron vert réservé en quartiers.
Garnir la trempette avec des quartiers.
Servir les crevettes avec trempette. Conservez les crevettes restantes et trempez-les au réfrigérateur.
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le chili peut être associé au Cava, au Grenache et au Shiraz. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Un vin que vous pouvez essayer est le Cava de la cuvée 40e anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Cava de la Cuvée e Anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia]()
Cava de la Cuvée e Anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car aucun dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés: crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et Jamon Iberico.