Crevettes au Mojo aux Agrumes

Crevettes avec Mojo aux agrumes pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 512 calories, 41g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 5,04 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Si vous avez des baies de piment de la jamaïque, des gousses d'ail, des grains de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée au Chocolat Noir Infusée à l'Orange et aux Noix Grillées en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Steaks De Ranch Aux Agrumes - jalapeño Mojo, Rôti d'Épaule de Porc avec Mojo aux Agrumes et Sauce Verte, et Mojo de Crevettes à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
FAIRE LE MOJO: Dans une petite poêle, faire griller les baies de piment de la jamaïque et les graines de cumin à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute.
Transférer les épices dans une assiette pour les refroidir, puis les broyer dans un moulin à épices ou un mortier. Dans un petit bol, mélanger les épices avec l'oignon, l'ail, le chili, le zeste d'orange, le jus d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre et le safran et réserver pendant 1 heure.
PRÉPAREZ LES CREVETTES: Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pommes de terre dans un bol.
Ajouter le maïs dans la casserole et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Égoutter le maïs et l'ajouter aux pommes de terre.
Essuyez la casserole et faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter 1/2 tasse de mojo et laisser mijoter à feu modéré pendant 1 minute.
Ajouter les crevettes et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement frisées, environ 1 minute.
Transférer les crevettes dans une assiette.
Ajouter encore 1/4 tasse de mojo dans la casserole et porter à ébullition à feu modéré.
Ajouter les pommes de terre et le maïs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Incorporer la coriandre hachée et assaisonner de sel et de poivre.
Transférer sur un plateau et disposer les crevettes sur le dessus.
Garnir des feuilles de coriandre et servir en passant le mojo supplémentaire à table.
Préparez-vous : Le mojo peut être réfrigéré toute la nuit.
Recommandation de vin: Un Pinot Grigio italien léger et acide apprivoisera le piment fort et fera écho au goût vif des agrumes dans la sauce. Essayez le Zemmer 1998 ou le Campanile 1998.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Skyfall Pinot Gris. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
![Skyfall Pinot Gris]()
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.