Crevettes au curry Rouge Thaï avec riz au jasmin pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,63 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 671 calories, 30g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. 23 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Un mélange de sel, de sauce de poisson thaïlandaise, de pâte de curry thaï et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait de coco non sucré, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage Végétalien aux Fraises Sans Gluten en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 71%. Essayer Crevettes au Curry Rouge Thaï avec Riz au Jasmin, Curry Rouge Thaï aux Légumes, et Moules Thaïlandaises Au Riz Au Jasmin pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger le riz, l'eau et le sel dans une petite casserole. Porter l'eau à ébullition. Couvrir la casserole et réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Riz
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Poêle
1
Placez les coquilles de crevettes dans une petite casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition et éteindre le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De Pâtes
Crevette
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Laissez les coquilles tremper dans l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De Pâtes
Eau
3
Enduisez une grande sauteuse droite d'huile végétale. Porter la casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter l'ail et la pâte de curry rouge. Ajouter rapidement le lait de coco et remuer pour combiner. Incorporer les feuilles de tilleul.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry Rouge
Lait De Coco
Feuilles De Tilleul
Ail
5
Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le zeste de citron vert et le jus. Porter à ébullition et réduire à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Sauce De Poisson
Zeste De Citron Vert
Jus
6
Passer l'eau de coquille de crevettes à travers une passoire dans un bol. Mesurer 1 tasse et l'ajouter à la casserole. Cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi à la consistance d'une crème épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisse
Crevette
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
Poêle
7
Ajouter les crevettes et les champignons et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Crevette
8
Pelucher le riz cuit avec une fourchette. Versez le riz dans un bol et versez le mélange de crevettes sur le dessus. Garnir de germes de haricot mungo, d'ananas en dés et de feuilles de coriandre.
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Grigio biologique Ziobaffan avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.