Couscous aux Sept Légumes

Couscous aux Sept Légumes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le couscous aux sept légumes. Pour 4,12 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 804 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du sel et du poivre casher, du beurre, du couscous et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Couscous aux Légumes, Couscous aux Sept Légumes, et Couscous aux Sept Légumes.

Instructions

1
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, faire fondre le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
2
Ajouter les tomates, l'agneau, l'oignon, le cumin et 1 cuillère à café de sel et de poivre chacun et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 10 minutes. Incorporer 1 cuillère à soupe de harissa et 4 tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux jusqu'à ce que l'agneau soit presque tendre, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
HarissaHarissa
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
OignonOignon
EauEau
AgneauAgneau
3
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le couscous avec l'huile végétale. Incorporer 6 tasses d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Égouttez le couscous dans un tamis fin et remettez-le dans le bol, en le peluchant avec vos mains pour éliminer les grumeaux. Couvrir le couscous d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
TamisTamis
BolBol
5
Ajouter les carottes, les navets et le chou dans la cocotte. Placez un grand cuiseur vapeur en bambou, recouvert d'une étamine, sur la cocotte et portez le ragoût à feu vif à feu modéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
CarotteCarotte
NavetNavet
RagoûtRagoût
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
6
Étalez 1/2 tasse de couscous dans le cuiseur vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Saupoudrez progressivement le reste du couscous sur le dessus, en le tapotant légèrement, et faites-le cuire à la vapeur sur le ragoût pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
RagoûtRagoût
7
Grattez le couscous dans un grand bol peu profond et saupoudrez les 3/4 de tasse d'eau restantes et 1 cuillère à café de sel. Pelucher le couscous avec une cuillère en bois et laisser refroidir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps avec les mains pour éliminer les grumeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
BolBol
8
Ajouter l'aubergine, la courge musquée et la courgette dans la cocotte et porter à ébullition à feu modéré. Réglez à nouveau le cuiseur vapeur sur le ragoût et saupoudrez-y progressivement le couscous en le tapotant légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge MusquéeCourge Musquée
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
RagoûtRagoût
9
Laissez le couscous cuire à la vapeur sur le ragoût pendant 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
RagoûtRagoût
10
Transférer le couscous dans un grand bol de service; former un puits au centre. Assaisonnez l'agneau avec du sel et du poivre, versez-le dans le puits et disposez les légumes autour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Versez la sauce autour du couscous et servez avec la harissa.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
HarissaHarissa
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 15 m.
Portions6
Score de santé26
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