Couscous aux Sept Légumes
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le couscous aux sept légumes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,6 $ par portion. Une portion contient 434 calories, 17g de protéines, et 8g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de ras el hanout, d'ail, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la patate douce, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Carrés de Dessert à la Patate Douce en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est super. Essayer Couscous aux Légumes, Couscous aux Sept Légumes, et Couscous aux Légumes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, cuire l'huile et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 1 minute.
Ajouter le ras el hanout et les piments et cuire, en remuant, 1 minute.
Ajouter 1/2 c. à thé. sel, 3 tasses de bouillon, 2 tasses d'eau, carotte, panais, pomme de terre, navet, patate douce et courgette. Porter à ébullition.
Ajouter les pois chiches, baisser le feu et laisser mijoter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 15 minutes.
Ajouter les tomates, si vous les utilisez, et le persil. Cuire les légumes jusqu'à tendreté, de 3 à 5 minutes.
Porter le reste du bouillon et 1 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter le couscous, couvrir et éteindre le feu.
Laisser reposer 5 minutes, puis pelucher à la fourchette.
Retirer les piments des légumes et les jeter.
Servez les légumes sur le couscous, garnis de citron en conserve si vous le souhaitez.
Mélanger 1/2 c. à thé. chaque gingembre moulu, curcuma et coriandre; 1/4 c. à thé. chaque poivre noir fraîchement moulu, cannelle, muscade et safran (facultatif); 1/8 c. à thé. chaque piment de la jamaïque, clou de girofle et masse moulus; et graines broyées de 6 gousses de cardamome (facultatif).