Couscous aux Légumes, Fromage de Chèvre et Betteraves
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Couscous aux légumes, le fromage de chèvre et les betteraves. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 342 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,99 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la ciboulette, du vinaigre de xérès, du couscous et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Salade De Légumes Aux Betteraves Et Au Fromage De Chèvre, Betteraves Rôties au Fromage de Chèvre, et Légumes Verts de Printemps Avec Betteraves et Fromage de Chèvre.
Instructions
Mélanger l'aneth, la ciboulette et le poivre dans une assiette, puis rouler le fromage dans le mélange d'herbes pour enrober les côtés (pas les extrémités). Envelopper le fromage dans une pellicule plastique et refroidir.
Porter à ébullition l'eau, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole épaisse de 1 litre. Incorporer le couscous, puis couvrir la casserole et retirer du feu.
Laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle lourde de 12 pouces à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire l'oignon, en remuant, 1 minute.
Ajouter les courgettes, le poivron et le maïs et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les courgettes soient vert vif, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans un bol.
Pelucher le couscous à la fourchette et incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.
Épluchez la betterave et coupez la moitié de la betterave en tranches très fines (moins de 1/8 de pouce d'épaisseur) avec une trancheuse (jetez le reste), puis empilez les tranches et coupez-les en fines allumettes. Rincez les betteraves et séchez-les, puis transférez-les dans un bol.
Fouetter ensemble le vinaigre, les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et saler et poivrer au goût.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de vinaigrette aux betteraves et mélanger pour enrober.
Remplissez le ramequin de couscous en le pressant fermement dans le moule avec une spatule en caoutchouc. Retourner le ramequin sur une assiette à salade et démouler soigneusement le couscous, puis faire 3 autres monticules de couscous sur 3 autres assiettes.
Draper chaque monticule de couscous avec 1 tranche de prosciutto (si vous l'utilisez), puis garnir de betteraves.
Déballez le fromage et coupez-le en 4 tranches égales avec un couteau légèrement huilé, puis disposez 1 tranche de fromage le long de chaque monticule de couscous et déposez le reste de la vinaigrette autour des monticules.
Le couscous peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de remuer dans les légumes.* Disponible sur les marchés asiatiques, dans certains magasins d'ustensiles de cuisine et à Uwajimaya (800-889-1928).