Couscous aux Lentilles Rouges et Citrons Faciles à Conserver

Le Couscous aux Lentilles Rouges et aux Citrons Faciles à Conserver est un végétaliens plat principal. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 529 calories. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de l'eau, des pistaches, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le couscous, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse de Couscous à la Mangue en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est super. Des recettes similaires sont Poulet Marocain Aux Citrons Confits et Couscous, Couscous de légumes aux pois chiches et citrons confits, et Citrons Conservés.
Instructions
Dans une petite casserole, faire bouillir 2 tasses d'eau.
Ajouter le sucre, 1 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre; remuer jusqu'à dissolution du sel.
Ajouter les tranches de citron et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 15 minutes.
Transférer les tranches de citron dans une assiette. Faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/3 tasse, 3 minutes; laisser refroidir.
Incorporer 1/4 tasse d'huile au fouet.
Pendant ce temps, porter 3/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et le couscous.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Pelucher le couscous avec une fourchette.
Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne, ajouter les lentilles et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non pâteuses, 6 minutes.
Égoutter, transférer dans un bol et ajouter le couscous.
Incorporer tout sauf 1 cuillère à soupe d'huile de citron dans le couscous et assaisonner. Mélanger la roquette avec le jus de citron et le reste de l'huile d'olive; saler et poivrer.
Transférer la roquette dans des assiettes, déposer le couscous sur le dessus et arroser du reste de l'huile de citron. Garnir des tranches de citron et des pistaches.