Coquilles Saint-Jacques aux Champignons et au Xérès

Coquilles Saint-Jacques aux Champignons et au Xérès
Cette recette sert 4 personnes. Si 2,12 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles de mer aux Champignons et au Xérès pourraient être un excellent choix sans gluten et végétarien recette à essayer. Une portion contient 231 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel, de poivre, de champignons cremini et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles de Laurier avec Polenta, Champignons Sauvages, Chapelure de Xérès et Persil, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Champignons à l'Ail et au Xérès pour des recettes similaires.

Instructions

1
Séchez les pétoncles et saupoudrez de poivre et de 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PoivrerPoivrer
SelSel
2
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et juste cuits, 5 à 7 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer dans un plat et couvrir sans serrer.
4
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir les champignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les échalotes et l'ail et faire sauter, en remuant, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
6
Ajouter le xérès, le vinaigre, la sauce soja et le reste de 1/4 cuillère à café de sel et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
SherrySherry
SelSel
7
Couper les 2 cuillères à soupe de beurre restantes en petits morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
8
Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre jusqu'à incorporation. Déposer la sauce sur les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
BeurreBeurre
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé13
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