Coquilles Saint-Jacques aux Champignons et au Xérès
Cette recette sert 4 personnes. Si 2,12 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles de mer aux Champignons et au Xérès pourraient être un excellent choix sans gluten et végétarien recette à essayer. Une portion contient 231 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel, de poivre, de champignons cremini et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles de Laurier avec Polenta, Champignons Sauvages, Chapelure de Xérès et Persil, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Champignons à l'Ail et au Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Séchez les pétoncles et saupoudrez de poivre et de 1/4 cuillère à café de sel.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et juste cuits, 5 à 7 minutes au total.
Transférer dans un plat et couvrir sans serrer.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir les champignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes.
Ajouter les échalotes et l'ail et faire sauter, en remuant, 2 minutes.
Ajouter le xérès, le vinaigre, la sauce soja et le reste de 1/4 cuillère à café de sel et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
Couper les 2 cuillères à soupe de beurre restantes en petits morceaux.
Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre jusqu'à incorporation. Déposer la sauce sur les pétoncles.