Cook the Book: Poulet parfumé à la Baie aux Figues

Cook the Book: Poulet parfumé à la Baie aux Figues
Cook the Book: Le poulet parfumé à la baie aux Figues est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 743 calories. Pour 3,15 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de poivre, de feuilles de laurier, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Livre de cuisine: Panna Cotta au Poivre Noir aux Figues, Cook the Book: Porc au Gingembre en Pot d'argile avec Figues et Fenouil Mariné, et Cuisiner le livre: Riz de Soja et Poulet.

Instructions

1
Saupoudrer uniformément 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre sur les morceaux de poulet. Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
PoivrerPoivrer
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les morceaux de poulet côté peau vers le bas et cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 3 à 5 minutes. Retournez chaque morceau et faites dorer l'autre côté pendant environ 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
3
Retirer le poulet dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Réduire le feu à moyen.
5
Ajouter l'oignon et cuire en grattant le fond de la casserole et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'ail et le cumin et cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
7
Incorporer le vin au fouet et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes. Incorporer lentement le bouillon de poulet et cuire en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Ajouter les figues, les pruneaux et / ou les olives, si vous utilisez l'un ou l'autre des deux, les feuilles de laurier, le thym et les 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre restants, et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
OliveOlive
PoivrerPoivrer
TaillerTailler
ThymThym
FigueFigue
SelSel
9
Ajouter les morceaux de poulet et les jus en une seule couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
10
Porter la sauce à ébullition, couvrir la casserole, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et non plus rose à l'intérieur, 40 à 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Retirer le poulet de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym de la sauce à l'aide d'une pince et jetez-les. Mélangez bien la sauce et appuyez un peu sur certaines figues et pruneaux pour libérer certaines de leurs saveurs dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
LaurierLaurier
TaillerTailler
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
PincePince
13
Versez la sauce sur un plat peu profond et placez le poulet sur le dessus. Verser une partie de la sauce sur le poulet et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé14
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